一碗鸡汤作文750字
我从来不会认为我没有问题,只是,我也从来不会觉得都是我的问题。
夜深了,一束皎白的月光照在地上。我很冷,就跑到车上躺下来,睡着了。妈妈准备离开了外婆给了一碗鸡汤,她拿上了车,把我叫醒了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,坐起来。车内并没有开灯,突然,我碰了一个东西,它倒了,散发出浓浓的味道,洒在了车上。
打开灯一看,瓶子洒了,里面的水流出来了,这时刚好爸爸过来上车,他闻了气味,也看到瓶子倒了,于是他焦急起来,对我们说:“为什么洒了?”我回答到:“这东西没放好。”回答完后,他们就开始了争吵,最后就停车,在吵。终于停歇了,谁没有在说任何一句话。
他们都不会忍让,只会发脾气。如果一个人默默地听着他的怨言,也就不会有争吵了。争只是想让别人知道是你的错,你需要道歉,或按照我说的做。
这天晚上,在奶奶家吃完晚饭后,奶奶将刚刚没吃完的鸡汤装在了碗里,让我带回去,明早热一下吃。我之前说我不想带回去,爸爸强制让我带,然后奶奶问我:“要不要用带着装着?”他说:“不用,很快就会到家。”我说:“要。”但也没有要我说的话。到车上后,突然碗边上的油被我蹭了一下,手滑了,鸡汤又洒了,于是她开始说:“你怎么这么不小心,端碗都端不好,你还能干嘛?”我极力的解释,一路上越吵越凶,一直吵到家,之后那几天我都没和爸爸说话。
前一次,洒了,没放好,也不知道放了之后会怎样。后一次,洒了,手滑了,谁也不会料到。我并不想争,但只是因为我以为爸爸说的话穿进我的心,便与他大吵。也许,我忍住,让他说,也就不会吵一路,又或者,也许,没有这鸡汤,我们都不会争吵。
人生若要璀璨,就需要宽容。把心扉敞开,容纳你生活中的一草一木,一鸟一石。人应如大海,容纳江河,更应如天空,容纳世界。小不忍则乱大谋,必要的时候人应该容忍,学会想韩信受胯下之辱一样的忍耐。把心放开吧,不要遇事都钻牛角尖,能忍则忍即可。
感受人生中的宽容,散去你心中的一缕乌云。