植树节日记
今天,我和马晨宇一起给同学们上了一节关于植树节的班会课。其中一则公益广告里的“追求环保是你我的心愿,参与环保是你我的责任。”使我明白了:保护环境不是一个两个人的事,而是我们大家共同的事。
保护环境,人人有责。我从今以后一定要做到乱不丢垃圾,爱护花草树木、少用一次性筷子、节约用纸、少赠送贺年卡等。
关于大树乱砍乱伐,我听了一首《小鸟别哭》里面唱到小鸟没了温暖的家庭和家人,人们破坏了大自然也伤害了鸟类......我听了很伤心,我一定会保护小动物,倡导人们别乱砍乱伐树林,让动物没了家,让地球生态失去平衡。
我通过这节班会课明白了,要多植树造林,让动物有家,还可以保护土地不会带来自然灾害,人们生活也会越来越好。