亲爱的爸爸:
您好!
最近工作顺利吗?我看到您吃不好睡不好,面黄肌瘦,每天无精打采,每天你早出晚归,是工作遇到了问题吗?我希望您能保重身体。
在您身上,让我知道了勇敢。我原来很怕虫子,有一次我正在写作业,突然一只张牙舞爪的大蜘蛛掉在了我的书桌上,看着慢慢向我爬来的蜘蛛,我吓得直接从椅子上摔下来叫道:“妈呀……”爸爸听到喊声赶紧跑到我的房间对我着急地说:“怎么了,儿子?没事吧?”“有只……蜘蛛!”我吞吞吐吐的说到。爸爸看着那只蜘蛛,眼睛里充满了火苗,好像要喷出来一样,那眼神让那只蜘蛛好像掉进冰洞里,一动也不敢动,爸爸狠狠地说:“你敢动我儿子一根毫毛,我跟你没完!”。说完拿着书一砸,那只蜘蛛四脚朝天,死了。爸爸看着我,那眼神像冬日里的太阳,让我感到无比的温暖感到非常舒服,爸爸拍着我的肩膀对我说:“儿子,男子汉要勇敢点。”
您的目光,是那么的温柔。记得上次我正想喝水,可哪都没水,只好去爸爸的房间里倒水,我倒了一点,这时手一滑,一不小心倒在了爸爸的手机上。我心想,死定了,爸爸肯定会骂死我的。于是马上喝了口水,到房间里装作写作业。爸爸来到了他的房间一看,叫道:“是谁把水倒在我的手机上?是不是你?”“不是我啊。”我装作什么都不知道的样子,爸爸那愤怒的眼神被温柔覆盖。像春风吹在我的脸上,对我说:“犯错啦,没事,重要的是要敢于承认错误。”。我只好承认到:“是我干的……”。爸爸摸着我的头,对我说:“这才是我的乖儿子嘛。”
爸爸,当我胆小时,你就像我的大山一样保护我,教我勇敢。当我不承认我的错误时,你就耐心引导我教我做人。
爸爸,我爱您。
此致
敬礼!