端午节日记
在距离端午节还有几天的时候,周边的环境里处处都散发着端午节的气息,大街小巷上已经有不少的小摊摆上了粽子。端午节特有的粽子,在空气中荡着悠悠的粽香,好像在时刻提醒着众人,今年的端午节要来了。
今天就是端午节了,早上妈妈的手臂上跨着一个小竹篮就去集市上买粽子。虽然每年端午节,我家里也会自己包上一些粽子,但是也还会买上一些粽子。当妈妈的小竹篮里满满当当后,妈妈也就回家了。这个时候,我和爸爸也都已经起床,并且将自己收拾好了。
端午节是我国的一个传统节日,在这个节日里,家家户户都会吃上粽子。我家里的早餐,也自然就少不妈妈刚刚买回来的粽子了。
外面买的粽子与自家做的粽子,在口味上还是有着很大的区别的。相比于外面的粽子,家里包的粽子口味较淡,除此之外还比较松散。不得不说,在口感上,还是在外面买的粽子更胜一筹。
我们吃过早餐后,一家人出门了,因为我们还要去外面看划龙舟比赛呢。每年端午节,家乡里的人就都会策划上一场划龙舟比赛,在比赛的时候小河的周边会围上不少的人,一个一个的都不想错过这场比赛。场面十分的热闹,所有在场的人肯定都会感受到振奋。我和爸爸妈妈每年都会来这里看上一场划龙舟比赛,感受一下端午节的兴奋。
今年的端午节似乎与去年一样,但又似乎不一样,因为今年的我长大了一岁,对端午节的感悟增加了一分。我不再只是关注什么口味的粽子了,我关注起了我周边人的笑脸,感受着端午节的热闹,了解起了端午节的来历。