我的妈妈小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这歌的时候,就会想起我在妈妈的疼爱、关怀下幸福成长的点点滴滴。
我的妈妈长着椭圆的脸,一对淡淡的眉毛下长着一双明亮的眼睛,扁鼻子,个子不高。
妈妈非常疼爱我,对我要求也非常的严格。当我表现好的时候,妈妈就会表扬我、鼓励我。当我犯错误的时候,妈妈会毫不留情、狠狠的批评我,并指出我错在哪里,今后必须改正。
在学习上,妈妈十分严格,当我遇到难题时,必须让我自己独立思考完成,实在做不出来,妈妈会耐心地给我讲解,直到懂为止。
记得有一次,我不小心从楼上跌下来。妈妈知道后,忙放下手上的活儿,二话没说立即赶到医院,焦急得像热锅上的蚂蚁。此时此刻,我的眼泪不禁夺眶而出,心里想:妈妈,是我对不起您,让您操心了。我如万箭穿心的那样难受。
母爱是伟大的,母爱是无私的。妈妈为我付出得太多太多,我会好好学习,全面发展,长大以后报答妈妈的恩情!