我的妈妈小学作文
我妈高,不胖不瘦,额头上有几条浅浅的皱纹,脸上带着笑容。
我妈妈很善良。她从小就教我要诚实,要大方,要培养我良好的品德。
我记得一件事,我忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像一个大火球烤着大地。我在房间里工作,扇着扇子,但汗水不停地流下来。我对妈妈说:妈妈!太热了,太热了!我想吃冰棍。妈妈说:来吧,我带你去买些冰棍。他拿起钱包。
到了买冰棍的地方,就选了冰棍。我妈从钱包里拿出一整张50块钱的票,递给我买冰棍的叔叔。我叔叔找到钱后,我和妈妈匆匆回家。
回到家,妈妈数着回报,对自己说:嗯?不,是7元钱。怎么才能拿回45块钱?我一听,高兴地说:太棒了!买冰棍的人真的很迷茫。3块钱他们看起来太贵了。妈妈,你能给我2元钱吗?我妈瞪着我生气地说:找2块钱,要寄回去,不要贪图那些小便宜!另外,卖冰棍也不容易!说完,我妈冒着烈日,给别人发了3块钱。
晚上睡觉的时候,在床上睡不着。白天想事情的时候突然明白,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜就去做对不起人的事。这件事教会了我很多。我爱我妈妈。