今天我和爸爸妈妈回老家,真是不亦乐乎!
早上阳光明媚,我们一家人坐爷爷开的车用了四十多分钟就到了我表叔家。因为爸爸答应我去看表叔的养猪场。进到表叔家我还没等他们坐稳就跑到猪舍那去了,还没到等靠近就听见里面热闹极了。同时一股刺鼻的臭味迎面扑来。我捂住鼻子进了猪舍,哎呀好多猪呀!这时表叔给我介绍外面的是已经长成的猪,各个都是膘肥体壮。这几天准备买。中间的是还没长成的没达到重量的,只见它们只顾低头争抢食物,什么都不管,只知道吃!我们来到最里面的猪舍,哈哈里面就好玩了!全是一个个肥嘟嘟的小猪娃,一个劲的乱哼哼,要不就挤到老母猪的肚皮底下争着吃奶。真是进了猪的世界了。我对表叔说:"叔叔你的猪该减肥了,你看它们都快走不动了!"我表叔马上说:“哎呦,我的猪可不能减肥!它们越肥越好!”我们听了都哈哈大笑。猪舍参观完了,气味不好闻,快撤!我飞快的跑出了猪舍,这回该叔叔他们笑我了!
我们又到了外面的麦田里,春风扑面,眼前一望无际的绿色像一大块地毯,看着真舒服!我从叔叔家拿了一个小铲子和弟弟一起挖起野菜来,好不容易挖了一篮子,叔叔对我们说;‘现在的野菜都老了,不能吃了,哈哈只能给我的猪娃子改善生活了!“我们一听都泄气了,谁让我们不懂呢。这是爸爸说话了:"真应该多带你们来锻炼呀!”不过看着猪八戒们争抢我挖的野菜,我还是很高兴的!
我给爸爸说过以后要多带我来老家,我真的好喜欢!