下了两天两夜的雪今天停了,太阳公公缓缓地露出了笑脸。迎着朝阳,呼吸着雪后清新的空气,我和妈妈来到了街头。
街上真是热闹,只见穿着黄色衣服的清洁工们手拿铁锨不停地在铲着马路中间的积雪,他们一个个干得热火潮天,衣服脏了也不介意,鞋子上沾满了雪也顾不上弄掉。不一会儿,马路中间就现出了一条笔直的路,上街买菜的爷爷奶奶,还有上班的叔叔阿姨们走在这干净的路面上,个个都在夸奖着他们。都说他们是为人民服务的好同志。再看路的两旁,每个门市的住户都在各自打扫着自家门前的雪,他们也想让行人放心的走路,不再滑倒。他们一边铲着雪,一边谈笑风声,铁锨发出的声音和他们的笑声混在一起,谱成了一曲优美的旋律。
看着他们的身影,我觉得一个个都那样的美!