小兔打水作文
有一天,小兔家停水了。兔妈妈对兄弟俩说:“孩子,你们去河里打桶水来,好吗?”兄弟俩高兴地说:“好!好!”说完,就拎着水桶,扛着木棒,高高兴兴地唱着歌儿,向河边走去。
兔兄弟来到河边,往河里看,哇!水清清的,太好了。可是,河水太浅了,怎么打水呢?兔哥哥说:“让我来试试吧。”说完,就蹲下身子把手伸得长长的,但还是够不着。他更使劲地往前伸,一不小心水桶掉进河里去了。眼看水桶越漂越远,兄弟俩急得象热锅上的蚂蚁团团转。正在这个时候大象伯伯过来了说:“别急,我来帮你们。”说着迈开大步向河中间走去。
大象伯伯用鼻子卷起水桶放到岸上,接着,它重重地吸了一口水,然后向水桶里喷满了水。不一会,水桶里的水就满了,兄弟俩立刻破涕为笑,感激地说:“谢谢您,大象伯伯。”
最后,他们抬着水高高兴兴地回家了。