一天早上,天气晴朗,天空中飘着几的朵云。兔妈妈对着孩子们说:你们已经长大了,能帮妈妈干点活吗?兔哥哥问:干什么活呀?兔妈妈说:咱们的水缸已经没水了,你俩去抬桶水来吧。他俩齐声回答:好。哥哥提了个桶,弟弟扛了一根杆,哥弟俩一路唱着歌向河边走去。
他们来到河边,兔哥哥就去打水,一不小心,桶掉进了河里,兔哥哥连忙伸手去捞,可怎么也捞不到,兔哥哥急得满头大汗,在河边走来走去,边走边说:这可怎么办呢?回家怎么跟妈妈说呀?兔弟弟也在一旁哇哇大哭。
大象伯伯正好在河里泡澡,它看见了河岸上的一切,就说:孩子们,不要着急,我来帮你们捞桶吧。说着,就伸出长长的鼻子把水桶捞了上来,然后又把水桶里的水吸足了。兄弟俩看见满满的一桶水,高兴地又蹦又跳。他俩谢谢大象伯伯,大象伯伯说:不用谢,好孩子!以后打水要小心点。他俩说:谢谢您对我们的关心。说完,兄弟俩高高兴兴地回家去了。