一天,天气晴朗,天上飘着雪白的云朵,兔妈妈跟着兔哥哥和兔妹妹开心地说:“你们两个能不能帮我提一下水?”兔哥哥和兔妹妹异口同声地说:“好,妈妈?”兔哥哥扛着长长的杆子。兔妹妹拿着水桶,它们一边唱着歌儿,一边走路。
它们到了河边,兔妹妹一不小心把水桶掉进河里了,兔哥哥一转眼珠,想了一个办法,兔哥哥用了九牛二虎之力,拿杆子去捞水桶,眼看马上就要捞到了,忽然,调皮的风娃娃来了,把水桶吹得更远了。兔哥哥见了急得团团转。兔妹妹在旁边哇哇大哭。
正在洗澡的大象伯伯看到了这一幕,十万火急的游了过来,用他长而有力的鼻子轻而易举地把水桶提了起来,还吸足了水,喷到了水桶里。它们两对大象伯伯高兴地说:“谢谢您!”大象伯伯甩甩鼻子说:“不用谢!”
他们提着一桶满满的水,兴高采烈的回家。