一天,太阳暖烘烘的,免妈妈对免哥和免弟亲切地说:“你长大了,能帮妈妈做点事吗?”
免哥和免弟齐声说:“怎么不行,我们很愿意帮您做事。”“你们到河里去打水。”免妈妈高兴地说。于是,免哥和免弟提着水桶,拿着扁担,欢快地向河边走去。一路上他们时而蹦蹦跳跳,时而唱着歌。不一会来到了小河边,免哥哥拿着水桶对免弟弟说:“我是哥哥,我下去打水。”
话音刚落,就朝河边走去。他用力一甩,刚准备把水桶提上来时,脚一滑水桶就顺着水流走了。免哥哥急得乱蹦乱跳,免弟弟急得直跺脚。正在这时,大象伯伯看见了,问:“你们为什么着急?”小免说,“我们的水桶落在水里了。大象伯伯您帮帮我们行吗?”大象伯伯说:“没问题。”大象伯伯就迈着像四根大大的柱子的腿走过去,用长长的鼻子一勾就把水桶捞上来了,并上满水。
免哥和免弟见了边跺脚边拍手说:“谢谢您。”大象摆摆耳朵说:“不用谢。”他们抬着水高兴地回家了。