植树节日记
3月12日,是中国植树节,今年我们迎来了第43个植树节。这天,很多人都去山坡上植树。于是,我和爸爸妈妈也一起去山坡上植树。
一到站,到处人山人海,小草弟弟从地下钻出头来,小花妹妹微微笑着,柳树姐姐在淘气风娃娃的吹拂下,频频点头。下车第一件事我便兴冲冲地跑向前面的大树边看看,找找去年我们植的树。哇!它早已经不是以前那棵懦弱的小树苗了,已经长成了一棵参天大树,像战士一样笔直得挺立在那里,在阳光的照耀下,显得更加苍翠,更加引人注目。
我迫不及待地开始今天的植树活动了。首先,我们拿出一两棵小树苗,做大树的宝宝。接着,爸爸用马克笔做了个小记号,并拿起铁锹,刨开土,挖一个深深的洞,大地爷爷乐得合不拢嘴,好像在说:“快快进入我的怀抱吧!”于是,我把小树苗连忙放进去,后退几步,看了看,不正,有点歪,我又连连把它扶正。其次,妈妈提一大桶水,给小树苗浇了浇水。最后,爸爸埋好土,我兴冲冲地还踩上几脚,就这样,小树苗就植好了。才栽了一棵,我已经累得满头大汗了,这时,一阵微风吹过,拂过我的脸颊,我想起了CDD爷爷说的一句话,“撸起袖子加油干!”。顿时我又来了劲,接二连三栽了很多棵树,虽然我们都已经大汗淋漓,但看着我们栽的小树苗,想象着长大后的树苗,我笑了,我的小树苗也笑了。
绿水青山就是金山银山,让我们一起创建绿色生态城市,让天更蓝、树更绿,水更清,建设甜甜的怀化,建设山清水秀的中国。