秋游小学作文
“啦啦啦,我们小手拉大手”在这悦耳的歌声中,我们开始了今天的秋游之旅。
今天,我们来到了大兴的拓展训练基地进行野外拓展训练。我们在这里接受了艰难的重重挑战,最后终于闯过了所有关卡,磨炼了自己的意志力,团队协调力等。到了下午,我在看过模拟火箭升空后,终于到了我最期盼的环节——挖白薯。
当教练把我们带到了白薯地时,我立刻迷上了这个地方:湿润的土地中带些凉爽的空气,嫩绿的树叶中带些自然的味道,遍地的小虫还带些野性的气息……最主要的,还是那深深埋藏在地里的宝藏……大白薯。我刚准备挖时,就看见一个人手捧着一个刚出生婴儿般大小的白薯欢呼,当别人投过羡慕的目光时,我也暗暗下定了决心:一定要超过他!抱着这一股贵族小姐的气质。我看着我的战果,高兴得又蹦又跳,像吃了蜜一样甜,毕竟这是我的劳动成果呀!有了前面的经验,我挖起来越挖越顺手,得到了很多“战利品”,在同学们羡慕的目光中,我收获了成功的喜悦。更进一步加深了我跟同学的友谊。
这次秋游,使我不仅收获了白薯,还收获了成功的喜悦、同学的友谊等,更收获了一个道理:只有付出才有回报。这次秋游可真难忘。