“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这一首歌我想大家应该都很熟悉。妈妈是您历尽千辛万苦,无私的哺育我健康成长,是您在我最需要的时候给予我温暖,是您在我遇到困难的时候叫我做人的道理……
记得我小学三年级的时候,考试就考得一塌糊涂,那一段时间,我根本就没有用心去听课,当我把一张看不下去的卷子交到妈妈手里的时候,您不仅没有生气,而且还和颜悦色地对我说:“你知道吧,英国的凯文·菲利普斯曾经说过‘失败是成功之母’,你这一次没考好没有关系,从现在开始你就要好好地听老师讲课,好好地完成老师布置给你的作业,你再等一个月,看看效果怎么样,好不好?”我那时很惊讶,您为什么没有教训我一顿呢,而是这样心平气和地和我说话。等到了一个月之后,我的成绩果然提升了许多,连续考了好几张九十多分左右的试卷,连老师都夸赞了我,说我的进步非常大,让我好好努力,不要骄傲。您告诉我说:“你看,失败是成功之母,你在这个月里出色地完成任务,真不错!”
记得还有一次,是在四年级的时候,我发着三十九度多不到四十的高烧,我很难受,你着急的连忙在家里找退烧药,见家里没有,你就急急忙忙地拿着包,冒着倾盆大雨,去药店买药,喝了以后,见我高烧难退,便带我去医院里,进到医院检查后,医生说我被传染了流感,让我去吊水。我吊水的时候,你安慰我,说吊完水就好了。
为了我,您有多辛苦。谢谢您帮助了我,让我感受到了母亲的伟大,有妈妈真好!