明月留给小溪的是多彩的梦幻,小溪因明月的指引奔向远方拥抱大海;春天留给秋季的是丰收的喜悦,稻田因初春的希望而充满了激情茁壮成长;童年留给我的则是无尽的情丝,心灵在爱的牵引下领会梦情向前奔跑。
站在故乡的山岗上,面对着夕阳,感受到一份熟悉的温暖。任由金色的阳光从指间滑落,似乎有细小的颗粒停留在指间,它熔化了我手心的冰凉,于是我小心翼翼的,生怕它从我的手中滑落。因为它是我前行的方向,微弱的它在手中化作一个微笑,一个动人的微笑……
山岗的西南方向是奶奶的坟头,坟正对太阳升起的地方,奶奶说过,她要看着每天的第一缕阳光,那是我的希望。我静静的坐在奶奶坟旁,手中的日历紧紧的握着,让奶奶永远活在我心中。那几张日历曾滴上多少泪水,曾载满多少期盼,我想只有它才能清楚。我慢慢的翻看着日历,蜡黄的封面,几乎看不清字样的内容。让我开始浮现奶奶在微弱的月光下郑重的写下每天的愿望。在小时候,奶奶在我学习上操心不少,年过半百的她却每天在日历中记录我的学习情况“今天学会10个词语了,加油”“今天老师表扬,要好好奖励”……我发疯似的翻着第一页日历,内心都是一阵剌痛,眼泪不争气的流淌下来。直到最后一页,3月18日,“我感觉到自己快不行了,今天孙女考100分,我要坚持下她回家给她最后一次鼓励”终于我放声大哭起来,不仅是对奶奶的思念,只后悔当时没能及时赶回家见奶奶最后一面。
奶奶离去是我无尽的伤痛,但奶奶却给我留下了最真挚的希望。我擦干眼泪,面对夕阳,我有奔跑的渴望。望着手中清晰的线条,我明白了前进的路途。面对阳光,让阴影留在身后,带着奶奶的希望与爱向前奔跑,我只想大声呼喊:“谢谢你,奶奶,谢谢你为我助跑!”