活力的九月,带着孩子的稚嫩蹦跳着进入初中的校园——美好,空荡的教室只有你一个人,我立正,喊道:“老师好。”你抬起头几丝卷曲的黑发流了下来,你先是一愣,然后笑得很好看,接着点了点头,让我进来,然后,一个词语定格漂亮。
在漂亮的你的指导下,我快乐地进入了初中的生活。
记得,你对我说要做一辈子的,我理解为:多读书。于是,我开始大量阅读。
我读了很多,鲁迅对童年的温馨回忆,对黑暗现实的理性批判。
于是,我爱上了读书,您拍拍我的肩膀,对我说,你在起步,我眨巴着眼睛笑了。
听到了你的鼓励,我就更爱阅读了,一有时间就阅读。但是,在一次作文考试中,我满心欢喜地写着,写得非常认真,但是才得了那么一点分,与以前相比好不了多少。这次考试重重打击了我,使我每天在忧郁中度过。你意识到了这种情况,抚摸着我的头说:“不要失去信念,要继续努力,认真拿起笔来,一次失败算什么呢?任何一个成功的人都是经历了无数的失败,相信自己,继续加油吧!”听了你的话,我振作了起来,听了你的话,我明白了命运掌握在自己的手里,只要努力,水平一定会有很大提高。
在和你相处的日子里,你教会了我太多太多的东西,你教会了我阅读的方法、写作和做人的道理。在这里请允许我,向我最崇敬的人道一声,谢谢你,为我助跑。
和你相处的日子,让我学会飞翔,掌握了更多的知识和本领,让我宽容和理解,谢谢你,教会我这么多。
谢谢你,为我助跑。