你和我同样喜欢记忆深处的竹兰草,代表着永恒的友谊。你说“永恒”二字是要付出很大的代价才会是我们的友谊成为永恒,即使将来有一天要分开,只要不忘记彼此,不忘记彼此的微笑,那么我们就会成为历史的永恒!
曾经的你我只是羊肠小道上的陌路人,只因一次偶然,我们成了牛奶糖般的好朋友,纯洁而又香甜。
通过彼此了解,才发现你真的很棒,而我却是平凡的、一般的一个女孩,和你乃是天壤之别。可你却毫不介意地给我辅导与鼓励,你总是很耐心的一遍又一遍地给我讲解。在你的帮助下,我的学习有了很大的提高。这一切,缘于你的给予和耐心的帮助。
你和我有同样的行为——喜欢疯,在别人眼中,我们是十足的假小子、疯丫头,于是我们自勉:别人笑我们太疯癫,我们笑别人看不穿!是的,只有我们才能明白彼此的所为——心心相惜。
你和我又有同样的习惯——喜欢微笑,于是十个字成了我们的守候语:“微笑代表永恒的相信你!”所以,不管别人如何挑拨离间,给我们造成误解,我们总是一笑而过。因为彼相知属于我们的守侯语!
记忆中,在一次运动会,我参加了项目,但出于之前的没有勤加练习,比赛临近时好紧张。而你却就在此时出现在我的身边,没有太多的言语,只是嘴唇略带微笑的轻声地说了句“加油,你是最棒的!”此时我紧张的心渐渐静了下来。因为我知道你的微笑所代表的含义是不言而喻的,加油等是给我的鼓励!所以你的及时雨,让我在这次比赛中取得了好成绩。而这一切,又缘于你的微笑和雪中送炭!