逝去的日子像一片片飘零的落叶,走在时间的长廊里,拾起一片最热的,贴在胸口,闭眼凝神地感受自然带来的感悟,那圣洁的光,化成一股力量鼓舞着我向前,请允许我向您,我最敬重的大自然道声:“谢谢你,为我助跑。”
第一课:惜时
一位作家说得好:“时间像一滴水滴在大海里,没有声音也没有影子。”是啊,时光如水,逝者如斯。当我还未曾顿悟时,是你化作一轮红日,夕阳西下,落落余晕照着我,我知道这是你在督促我与时间赛跑。时间是看不见的,但夕阳却能看清。感谢你,教我学会惜时。
第二课:顽强
巴尔扎克说过:“倒霉是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”原本我总认为人生总是暗夜无边,布满荆棘,高不可攀。这时,是你化作一弯小溪,突破重重阻碍,越过道道坎坷,坚硬的岩石被你征服,高险的山峰被你销平,你不曾放弃,不曾退缩,我知道,这是你在教我要与困难搏斗。是你让我明白,突破黑暗,眼前便是宽阔明亮的新生世界,越过荆棘,面前便是铺满鲜花的康庄大道,登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色,感谢你教会我与困难格斗。
第三课:宽容
一位名人说过:“比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀。”在我与朋友因小事闹矛盾时,是你化身为一望无际的草原,包融这世上的生灵,奏出一曲和谐动听的乐章,我知道这是你在教我将心比心,宽容他人。感谢你,让我学会宽容挽回珍贵的友谊。
冰封千里时,我们需要一团火来取暖,暗夜无边时,我们需要点点星光来取暖,在漫漫人生中,有这样一位无外不在的老师用深深教诲温暖我,谢谢你,亲爱的自然,点燃火把引我前行,化为涌泉,为我助跑。