每当我一想起那件事,我的心里便泛起阵阵涟漪,无数感激之言涌上心头……
延迟了3周的跑步考试终于来了。长跑是我的弱项,我很紧张。轮到我和周锦妍、朱梓源、张书瑶、汤理瑶一起跑了。可是不知道为什么李然渲也插了进来,4条跑道站了6个人,原本就局促的跑道又变得更加拥挤了。我怀着忐忑的心情准备起跑。
“嘟!”老师的哨子一响,我们便如离弦的箭向前冲去。我也不甘示弱,死命向前冲去。可是已经超过我一圈的李然渲“咚”的地撞了我一下。我也不知道是不是被撞呆了,才跑到中线就回头了,我犯规被取消了成绩!
体育委员滕倍铎见了,拉着我就从跑道旁绕过去,跟老师说让我重跑一次。老师等全部同学跑完后,让他们在一边玩游戏休息,重新给我计时。老师一声令下,我便拼命冲了出去,滕倍铎就在一旁为我加油。刚开始时,我跑得很快,感到身轻如燕。可是跑到第3圈时,我就感到十分累。这时,滕倍铎做出了一件让我意想不到的事:只见他猛地跳到我的后面,跟我一起跑,不断地说“还有最后几圈了,快跑!加油!”我十分感动,心中不觉又冲满了斗志。当我跑到最后一圈时,眼睛、鼻子、耳朵都感觉到疼痛了,步伐也开始颤抖趔趄起来几乎要摊在跑道上。只有滕倍铎陪在我身边,一直在大声鼓励我快跑!终于到终点了,我居然创纪录地取得了4分钟4个来回的好成绩!我兴奋极了!滕倍铎也很为我高兴。
他是我的“助跑员”!
有人说,困境中给你鼓励的人是弥足珍贵的!我想是的。只要想起这次经历,他就会给我无穷的力量!