小时候,我患有营养不良的疾病,原因是缺钙。妈妈听说吃鳜鱼可以补钙,所以日复一日,年复一年,爸爸买鱼,妈妈挑刺。在我的小碗里,总是整齐地放着一块块鲜嫩的鱼肉,每次吃时,脸上总洋溢着幸福的笑容。
进入小学,我幼时的玩性依旧不减。经常与伙伴们在草地操场上嬉戏,总是玩到夕阳西下才恋恋不舍地离去。妈妈总是骑着电动车载我回家。那时我很幸福。
三年级是一个至为重要的转折点,一次次考试失利并没有让我认识到学习的重要性。终于妈妈做出了一个惊人的决定,她请了一年的长假,在家辅导我的学习。于是,课后的操场上不再有我的身影,草地上也不再有我欢快的笑容。白天妈妈既要做出美味可口的饭菜,又要认真地看书、备课。草稿本上一遍遍的演算过程仿佛诉说着她备课的艰辛。多种计算的方法只为晚上在我的面前用尽可能简短的时间讲得更加通俗易懂。她脸上的皱纹越来越多,眼睛下面那紫红色的眼袋与那白皙的脸庞显得格格不入。头上的白发显得越发的刺眼,银白色的头发是她辛劳的见证。此时,我心想:这皱纹有几条是为我而生,这白头发有几根是为我而长的。
每当晚上我惊醒时,总能看见妈妈的房间灯还亮着,在她手上,还握着我的课本,只是头早已倒在了课本上。每见此景,心中不禁涌出酸楚的感觉,我只上去关上灯,抽走课本盖上被子……
终于到了决定胜负的时刻,来到小升初的考场。想起临行前妈妈的话:“畅畅,考试只是检验你学习是否扎实的一种手段,你不必太紧张,调整好心态,尽自己能力去考就行了,妈妈永远支持你,加油!”最后,我考上了我理想的中学,这都得感谢我的父母!
妈妈,谢谢您!谢谢您对我的关爱与教导,帮助我实现梦想,助我腾飞!妈妈,您是我心中的太阳!谢谢您,为我助跑!