人生道路坎坷不平,同时又荆棘丛生。为什么在我跌倒后能够勇敢的重新站起,为什么在黑暗中摸索前进的我依然能够感受到阳光的味道,为什么在痛苦的挣扎里我仍然能够骄傲的挺起胸膛?因为在这一路上有你的相伴。
感谢你的存在。是你无时无刻地提醒着我不要看着远方就忘了脚下的路,在猛烈的冲刺也要踏好最后一步。当我为自己超越了一个又一个的对手而沾沾自喜时,你都会适时地献身,让我明白时刻都要注意你的存在。正因为有了你,我才用成功和失败编织了一片五彩的记忆。
感谢你的支持。也许在别人看来,你是一个顽劣的孩子,因为你会在我奔跑的路上放许多坚硬的石头,也会在黑夜降临的时候将照明的灯光砸的粉碎。但是我却对你心存感激,因为我在一次又一次的跌倒中学会了如何跨越前方的障碍,也在伸手不见五指的黑暗中学会了用潜在的双眼探索前方的道路。我的心灵在接受你的洗礼,洗去了畏惧,洗去了胆怯,洗去了粗心大意,更洗去了依赖。
感谢你的良苦用心。虽然你不会在我跌倒时关心我的伤势,取而代之的是冷眼旁观,我却不痛恨你的无情因为依赖在身上已荡然无存。你在每个人的一生中都会是一个“朋友”,一个制造困难,事不关己,高高挂起的“朋友”。但是只有成功者明白你多年的良苦用心。
感谢你为我助跑。虽然在我奔跑时,从来没有听到过你的“加油声”,但我多年与你相处,已学会了应对挑战的秘诀。现在,望着你的身影整个人都充满了奋进的激情。
谢谢你,为我助跑。因为我已有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心;也有了“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强毅力;更有了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪情壮志。
相信我终究会奔跑到那片耀眼的辉煌中去。