现实缺少希望,所以,人们偏爱华丽的谎言;人生充满曙光,但是,成功存在于生命的傍晚;那么,又是什么支持我们使得我们如此追求?又是什么能让我们不顾一切地放手一搏?是爱呀,是老师充满爱的谆谆善诱,才使得我们可以在人生的天空中自由地展翅飞翔。
那是个晴朗早晨,到达班级时,见一帮同学围成了一个小圈,七嘴八舌的说着什么;我放下书包,挤进了这个小包围圈里,一看是一个精致的小鸟笼,里面有两只被绑了绷带的珍珠鹊,笼边还附了一张卡片,上面写着:“请你们好好照顾它们,”看着上面娟秀的字迹不消说就知道是老师的,我想,这是老师想教与我们博爱的变向方式吧!
自从这两只可爱的小鹊来到班级后,每天中午,都有同学主动为它们换药、换水、添米,总之,忙的不亦乐乎,两只小鹊在全班级的照料下,伤好了大半,但它们并没有像窗外的鸟一样唧唧喳喳叫……
与此同时,我代表了班级参加区里的作文比赛,每天课间我都在写参赛的稿件。但是,每天的结果都是一沓废掉的草纸和一枝没有油的圆珠笔。
隔天,我去找老师,希望她可以让别人替掉我;为此,我连夜写出了一封对于自己犯下如此错误而后悔的信。
老师看了看我,有看了看我手中白色的信封,叹了一口气,说:“孩子既然你选择要为班级参赛,那么,你此时便是班级的脸面,是班级的骄傲,无论你写出了什么,我和全班同学都会全力支持你。而如今,你还没有一式,为什么要放弃呢?说着,走向放在一旁的鸟笼,将手搭在了笼门上说:“你想象一下,此时,你就是笼中的鸟,你的伤已好,你只需一个契机打开笼门,就可以飞向蓝天,不是吗?”我点了点头,看着老师将笼门打开,望着小鹊远去的身影,我笑了,老师也笑了……
在人生的航线上,老师就同象征幸福希望的青鸟,引领我前进,我拾一路的海贝,奉最初的梦想,留有一份静谧,听美人鱼所唱响的灵魂的凯歌,随着青鸟,展翅飞翔。