鸟儿有了翅膀可以飞翔,蝴蝶有了翅膀可以寻找伴侣,飞机用“翅膀”提供升力……每个人都有双隐形的翅膀,它让我们振奋,让我们有目标,让我们用自己的双手去创造属于我们的未来。可我的翅膀在哪里呢?难道是家人的过分关怀让我的翅膀退化了。
现在大多数孩子都是家里的独子,过着饭来张口衣来伸手的日子,每天上学放学都是家长接送,更别说自己坐公交车了,帮助弱小了。
我也是家中的小皇帝。早上钻在温暖的被窝不肯起床,直到妈妈的喇叭播上三遍,才迷迷糊糊地穿好衣服,上好厕所,马桶也不冲就去刷牙,三下搞定就胡乱洗一把脸,去吃已准备好的早餐,然后做着妈妈给我安排好的计划,时不时地还大喊几声:“妈妈,给我杯水;妈妈,给我拿下书……”
我像是温室里的花,虽成长着,却是那么脆弱。我简直就是瘫痪的羔羊,真令我羞愧难当。这个寒假,我给自己拟定了一个计划,并实施了。每天早上我都是第一个起床,自己洗涮好,整理好房间,吃好早餐,再帮爸爸妈妈挤好牙膏,放好洗脸水,泡好麦片。然后看一小时书,跳500下绳,做一小时作业,做100下仰卧起坐。中午,妈妈烧菜,我就在旁看,几天下来,我也会做简单的菜了,如:西红柿炒鸡蛋等。家里缺什么了,我还会自己去超市买。更厉害的就是,我还能去药店买药了,还能对症下药呢。下午,我看书,做作业,并不像以前一样,一有不会就问了,自己动脑。我还主动帮助陌生人,帮路人拍照,指路,推车,还会自己洗衣服……我变得独立,大胆,外向,并能明确自己的目标,这不正是我所向往的吗?
其实,独立而坚强的翅膀一直在我心里成长着,它给我力量,让我追求,让我成熟。回头望去,那神奇的翅膀正在我的背后慢慢张开,让我展翅飞翔吧!