一日,我看完病,乘坐扶梯时,突发奇想,电梯可以把人从楼上运到楼下,为什么雨伞也不可以乘坐电梯呢?
由于我玩心太重,索性把雨伞放到了前面的一个台阶上,得意洋洋地东张西望,心里不停地嘀咕着:瞧我多聪明,省心又省力!
到达电梯口,想弯腰去拿雨伞时,可是已经晚了,雨伞被电梯紧紧地卡住了。情况不妙,我有些紧张起来,瞪大眼珠子,使出九牛二虎之力去拉它,无奈,它被电梯卡得死死的。
我害怕极了,连大气都不敢出,心怦怦直跳,惊慌失措地大喊:“妈妈,雨伞被卡住了!”妈妈听了,急忙转身过来帮我拉了一下,无济于事。护士阿姨见状飞奔而来,以迅雷不及掩耳之势按了一下“急停”按钮,电梯停止运行,这才避免了事故的发生。
妈妈大怒,呵斥道:“你这个熊孩子,你不知道在电梯上玩耍有多危险吗?万一你在拉雨伞时,手指被卡进去了,那可是一失足成千古恨啊!”在旁的护士阿姨轻轻地抚摸着我的头,“你妈妈这么说也是担心你,以后可不要再这么做了,好吗?”她和颜悦色地说。听完,我急忙找了个墙角,用双手捂着双眼,泪如雨下。“臭妈妈,不就是一把破雨伞吗?至于在大庭广众之下数落我呢?我又不是那把雨伞,你到底是心疼雨伞还是心疼我呀?”我心乱如麻地吼道。
回到家,妈妈看见我泪眼蒙眬的样子,语重心长地说:“孩子,一把破雨伞,扔在路上都没人要,但要是你的手指被卷进去了,一个阳光灿烂的少年就会被贴上残疾的标签,那你未来的人生可怎么办呀?这是无法用金钱挽回的!”
听了妈妈的这番话,我恍然大悟:以后绝不能因好奇心作怪而在危险的地方玩耍,这么做是为了自己,也是为了家人呀!
这一幕,真是吓死我了,一想,心儿便会砰砰直跳!