大海作文
小朋友,你们见过大海吗?蔚蓝色的海水美丽极了!海洋占地球表面积的百分之七十,一望无边,海产品十分丰富,是人类的宝贵财富。可是现在海洋已经遭到不同程度的污染:一是污水进入大海,二是垃圾到进大海,三是石油等污染海水,等等。近海的污染非常严重,有些鱼类已经灭绝,例如我国渤海、黄海一带二十年内有一百五十种生物灭绝;美国沿海污染使四十九万公顷海滩的贝壳不能吃;海洋污染还直接影响咸盐的质量,人们吃咸盐必然受到影响。如果我们不 采取措施保护大海,人类将受到大自然的惩罚。同学们,让我们积极行动起来,保护地球、保护大海,愿我们的生活更美好,愿我们的大海更美丽!