校园的秋作文
秋天是丰收的季节,是个美丽的季节,许多诗人,总是感觉秋,总以人一总惆仗的感觉,而在我们校园—西山学校,秋,总给予人不一样的感觉。
秋天才刚刚到来,并没有枯黄的景象,而是延续着夏天的绿,教学楼的旁边,几棵榕树还像老人一样,垂着密密的虎子,树上的叶子,仍就绿油油的,校园里还栽种着几颗大铁树,铁树那叶子上泛着绿意,让人仿佛已经跨越了冬季,来到了春季,说到春啊,怡心湖的那几排柳树不仅没叶子,反而像还在春天似得抽出了芽,丝毫不受寒冷空气的影响。
当然,少不了宿舍墙上的爬山虎,仍像一只绿色的老虎一直向上爬,只是有了些红红火火的边,既仗它布满了整面墙,也不满足,继续向我们的宿舍延进。
桂花也争先恐后的盛开了,花香远远就能闻到,难怪人们说十里桂花香!桂花很小,由4片花边合成,中间有几丝花蕊,这样又由几朵小花构成一丝丝,一悠悠的花球,立在花枝上。银桂,白亮亮的,纯洁无比;金桂,金灿灿的,像满天的晚霞。在这片花香的校园里,有时时可以听到朗朗的读书声。
枫叶已显得鲜艳红火,显得精神抖擞,用自己互相而单纯的红色装点着我们学校。难怪古人用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句来赞美它,这时,总有不少同学在枫树前面驻足观赏,偶尔也会采摘一些拿回去做书签。
秋风总是少不了的,花园里,草丛中,尚未枯黄的草在风中迎风飘舞,摆弄着身子。
秋风在送给我们阵阵清爽的同时,又给我们带来了丝丝春意。秋,春,这两个毫不相干的季节,却融合在了一起,引领我们向前去。