校园的秋作文
秋,逝去的秋,校园的秋,你们在何方?
都以经到达了“冬”的港口,而“秋”您又在何方?
为什么我的眼前老是浮现着这样的一幅画面:
露,莉,俊和我(珊)被子中的人爱称为“神奇四姐妹”。
在老家小学就读的几年内,只要一到秋天,树叶们便都在“校园微风姐姐”的带动下纷纷下落。这时,只要你经过“原子头小学”门口,并试意朝里面看,你一定会看到四个忙碌的孩子在为她们的“工作”高兴地努力着,生气勃勃。
露,坐在梯子2台处正在用落叶编织着星星;莉,坐在槐树桩上正扎着美丽逼真的蝴蝶和纸鹤;峻,则在一旁的台阶上用柔软的落叶“设计构思并制造”着最迷人,也是最重要的篮子;我呢,也正在忙碌收集着各种各样的落叶,并用蜡笔把它们图上不同的颜色后再转交给她们。这,便是我们在“秋”的工作———最忠实的工作。
等到做够了一千颗“星星”,一千只“蝴蝶”,一千只“纸鹤”后,我们便会把它们放进篮子里,带到我们自己的“许愿台”———一个年失修的土方角落;一个被遗忘的地方。
在许愿台,我们会把它们烧掉并送上我们美好的愿望———是对全村人的祝愿与保佑。
年复一年,只要一到秋天,我们便会像是在完成一件神圣的使命般开始“工作”。
但是,上初中以及现在上高中后我们都相继离开了那所小学,我后来也被爸爸转学。理由很简单,也很明确:那的条件不好,而且教学水平不高。
就是由于这个理由,我离开了那所小学,离开了姐妹们,也离开了那个村庄。从此,“神奇四姐妹”便不在完整。
我不知道是上天可怜我,还是不想勾起我的伤心事。自从我离开老家后,我总是感受不到秋的到来与离去,在校园里也不能看到熟悉的身影和记忆中校园的秋。
逝去的秋,您在哪里?
校园的秋,您又会到来吗?