校园的秋作文
开头通过一组排比句,来引出一年四季中你的最爱层林尽染的秋。第二自然段的过渡不够自然,虽然你写出了你们学校鹅卵石道旁的一排排大树,但是没有点到到了秋天,这些树会怎样,所以会显得生硬。文中已经帮助过渡好。后面你描写秋天的树,秋天的落叶时,语句非常流畅,层次清晰,而且能够恰当地运用比喻以及拟人的修辞来美化语句,更加生动。应改进之处:开头你总结说,秋天是层林尽染,所以建议你可以多描写几种校园大树的不同颜色,这些颜色放在一起的视觉感受不就是层林尽染嘛!
有人喜欢鸟语花香的春,有人喜欢烈日炎炎的夏,还有人喜欢冰天雪地的冬,可我最喜欢层林尽染的秋。
每逢秋天,我们学校的小花园别有一番风味。在弯弯曲曲的鹅卵石小道旁,种着许多又高又大的树木。这些树木一到秋天,就换上了五彩缤纷的外字,来彰显自己的风采。
看!银杏树妹妹们全身金黄金黄的,像穿了一条金色的连衣裙似的,每一片可爱的银杏叶都像一把把金黄色的小扇子,在阳光的照耀下,就如同抹上了闪粉一样,一阵清风吹来,小叶子们慢慢地从树上飘下来,离开了妈妈的怀抱。瞧!它们一蹦一跳的,好像要和我一起去远方旅行呢!
香樟树大哥们也不甘示弱,它们的每一片叶子都散发出一阵阵清香,小朋友们的脚常常被那香味勾住。它们那些叶子一片片,一层层地叠在一起,密不透风,好似一把又一把的地绿绒大伞。
地上的落叶也很美。瞧!它们一片黄,一片绿,纵横交错着,像一块五颜六色的地毯。小朋友们在地上跑啊,跳啊,脚踩上去咯吱咯吱地响,好像脚儿在演奏音乐呢!
啊!我爱校园那美丽的秋!