夏日作文
一年四季中最可爱的风,莫过于夏日的风了。
不是吗?当人们酷暑难耐时,首先就想到了她。这不,她来了。
清晨,当第一缕夏日的风吹进家家户户的门窗里时,人们“闻风而起”,纷纷走出家门,享受这久违的凉意。路边的花草丛中,这清爽的风吹动小草,小草翩翩起舞;吹动花儿,花儿绽放起迷人的笑脸,散发出浓郁的香气。泥土见此活跃的场面,也不甘示弱。于是花香掺和着泥土的芳香,弥漫在清晨这纯净的世界里,泌人心脾,使人感到很舒服……
白天,太阳火辣辣地炙烤着大地,空气中像有一团火在弥漫。知了急躁地叫着,小草被晒蔫了,花儿也少了先前的神气,耷拉着脑袋,就连厚实坚硬的马路都被那毒辣的太阳光晒软了,似乎有一团蒸气在慢慢升腾……田野里劳作的农民伯伯更是热得汗流浃背,沉重地喘着粗气,劳动的双手已完全不听使唤,他们此时多么需要风啊!这时,风来了,像一股清泉流间人们的心田。霎时,人们不禁伫立在夏日的风中,仰着头,任凭风吹乱他们的头发。知了轻轻地唱着歌儿,小草挺起了胸脯,花儿仰起了笑脸……
傍晚,虫鸣鸟啼,树叶被风吹得沙沙作响,像一首优美的乐曲。孩子们光着肚皮,赤着脚丫,在草地上追逐、嬉戏。风吹到肚皮上凉丝丝、痒乎乎的,他们不禁咯咯地笑起来。
啊,夏日的风,可爱的风,就像一个善良的小天使。给清晨带来大地的清香,给辛勤的父老送去凉爽,给孩子增添无穷的欢乐……
我爱这夏日的风!