夏日作文
夏天来了,池塘里的荷花开了,一朵朵的荷花开得旺盛。又在夏日的阳光之下,这一池荷花更是风姿悦人。
荷花是“出淤泥而不染”的高洁之士,自古就有许多的人喜欢荷花,我也喜欢荷花。当夏天来临,而后我在池塘的水面瞧见了那一朵才露尖尖角的荷花,我的心里就充满了期待。我想看到荷花绽放的模样。
时间在每日的光影变化之中悠悠走着,不久,我心中的期待也得到了满足。池塘里的荷花一朵一朵的热情的开放,在水面上,在一叶一叶荷叶的接壤下,荷花迎着灿烂的阳光悠悠晃动,迎着风在优雅的舞蹈。
荷花有白色的,有黄色的,也还有粉色的。各种颜色的荷花美不可言,不同色彩的荷花带给我的感受也全然不同。白的纯如不染纤尘的仙子,黄的带上了一种贵不可言的独特,至于粉色的荷花,这就更像是一位红了脸蛋的姑娘,有种说不出来的美丽。并且,荷花在荷叶的支撑与映衬下,一朵朵的都显得如此的不可亵渎。
夏天的荷花一开,瞬间就将一片区域都给铺满。放眼望过去,我们不免都会为这开满池塘的荷花送去惊叹。在炎热的夏天里,我们还能在水边欣赏到美丽的荷花,这是夏天作为对被炙烤得唉声叹气的我们给送来了一份礼物。这份礼物是夏天对我们表达的歉意,用生长在水中的荷花来给我们送来道歉,这足以体现夏天的一片心意。
荷花是美好的,开在春天百花之后,开在了炎热的仲夏。让我们在这个炎热的夏天里欣赏到了一份精彩,荷花是绽放在夏天里的高洁之花,是受无数人追捧的不可亵渎之花。我喜欢荷花,你们喜欢夏日里的荷花吗?