老顽童作文300字三
外公今年已经63岁了,许多银发在头上安了家,但外公仍像一个七八岁的小孩子那样,两腮红彤彤的,浑身充满了活力。外公很疼我和妹妹,从来不对我们发火。
记得有一次,妹妹不知怎么哭了。这下可不得了,妹妹一哭就是十几分钟,怎么劝也劝不住,外公在一旁也皱紧眉头,似乎在想什么法子,突然,外公发话了:“艳艳,你让开,我要施法了!”,只见外公嘴里叽哩呱啦地不知念着什么,并把手放在嘴里呼了口气,以雷电般的速度把手伸向妹妹的胳肢窝,“哈哈哈!”妹妹这才破涕为笑。
外公他还会向我们撒娇哩!一回,妹妹拉着外公的手,一边走一边说:“爷爷,我要买手镯啦!好不好吗?”外公也学着妹妹的样子,拉着妹妹的袖子,不停地用力摆动着,脸上还故意装出一副十分无辜的表情,回说:“哎呀,爷爷今天没钱啦,算了嘛!”妹妹一听这话,立刻大笑起来。我在一旁也笑得岔了气。外公呢,也跟我们一起开心地大笑着。
这就是我的“老顽童”外公。我爱我的外公!