做人要学会把握机会,敢于实践。
题记
窗外,天黑了,乌云如野兽,无情吞噬着那最后一片净土,狂风带着沙砾,夹杂着雨滴迎面扑来,如刀子般割在身上,火辣辣的疼。
我静静坐在那里,望着窗外发呆,嘴里满是苦涩,懊悔在心中肆意蔓延“我为什么这样懦弱呢?”明明自己是可以的。我回想起,那是上午的事了“请小苹果同学上台领奖!”广播里传来老师的声音。只见她在众人的鼓掌声中登上领奖台,面带微笑地接过奖状,而我,在台下望着她,想到她也曾邀请过我一起参加,但我因为有些害怕而拒绝了。如果我当时参加了,现在我或许就会和她一起站在领奖台上了想到这里,我眼底的丝丝落寞和自责浮现出来
“为什么我没有去参加?我真的就比她差吗?”但我总是不能鼓起勇气去参加,去实践。因为我的胆小,我曾与机会擦有而过。我很是失落,却突然想起曾看过的那则漫画:天空中,大雁飞过,地上的俩人手持弓箭,争辩着那大雁该如何处置,却无一人去尝试,去实践。最后却发现,大雁早已远他们而去。
我不正如那漫画中的人吗?而这大雁便是那机会,如果不好好把握机会,它便会远我而去。
实践与机会当同行!若机会是你在迷茫时,偶遇的一条漆黑又不见尽头的小路,那请勇敢地踏上那条通往未知之地的小路吧!因为只有肯为机会付诸行动,才可能会成功。不知不觉中,我眼中的自责和懊悔已然消失不见,暗暗在心中下了一个决定
是啊,人生处处是机会,关键在于你是否会珍惜。生活在人群中的我们,就同璀璨星河中毫不起眼的存在,但若我们抓住机会,敢于实践,就一定会成为那夜空中最亮的星!