9月10日早上九点,我来到武林门运河码头,看到一艘古色古香的船上正在举办“国学经典诵读分享会”,我快步跑向那艘船,因为我要在那艘船上读中华经典。
上了船,我们大家都发到了一本《中华经典日日诵》,大家在一起大声地诵读,老师还给我们作了讲解。老师让大家到台上表演,只要背得越多,就能获得越多的小礼物,同学都积极地把手举得高高的,有的背古诗,有的背字词,还有的背三字经,大家都背得很流利、认真。其中有一个小同学一口气背了20分钟的“老子”,我真服了他。
时间过得真快,船已经在运河上开了二个小时左右,在这次“国学经典诵读分享会”中,我学到了很多传统蒙学和经典诗词,最大的收获是在学习上要“学而时习之,不亦说乎”。