放假期间,我回了老家,老家收获了果实,我也收获了知识。
那天,我回到老家,一进门,爷爷奶奶说要去地里,我说:“能带上我吗?”奶奶说:“你什么也不会干,去那儿干什么?”我说:“我去看看,顺便也学学。”奶奶听了,就说:“那好吧!”我就跟着到了地里。
奶奶开始干活了,我看着奶奶用手先把土摸一摸,说:“土不干,可以挖,说完,就找了一个鼓鼓的地方,用手把土挖开,看见有几颗花生,就把花生捡起来放进篮子里,再把土地上明显的花生捡起来说:“就这样帮我挖花生,我去那边摘玉米,你好好干,干好了,回家给你煮花生吃!”我听了这句话,就接过篮子,开始干活,干了一会儿,我发现有些花生是一根草连起来的,也发现有些花生鼓鼓的,可是没有果)3实,我就奇怪了。
回到家里,我问爸爸花生为什么把自己埋在土里,用一根草连起来,而且有些还鼓鼓的,没有果实……我问了许多为什么,累得话都快说不出来了。爸爸就一个一个回答了。
现在,我知道了,花生很谦虚,把自己埋在土里,它不像别的水果一样好看,但是他有用,人们可以吃它,它也很有营养,不管是谁,都可以用贱价买它吃。花生默默无闻地奉献给人们,我感谢它。