【热门】国学经典作文
我现在是一名四年级的小学生,国学经典,从一年级起,陪伴到我现在,我快乐的学好多历史的东西,我非常喜欢国学经典。
刚进入小学时,一本《国学经典诵读读本》的书,就让和我惊呆了,因为,我看到了许多历史性的学习,比如,古诗、辞……从那时起,我就知道了,在小学这段漫长的学习里,不光有语文、数学、英语主课外,还有一本小学历史学习的书加入了小学漫长的文化行列里,因为我比较西黄历史,所以,也喜欢上了这门独特的文化课《国学》。三年级的时候,一次偶然的机会,让我参加了学校的国学经典诵读的队伍,刚开始的时候,老师给我们发了一片常常的稿子,让我们一中午时间背过,“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”
虽然我觉得一中午时间太少,可能连几段都背不上,又想了想,如果参加比赛,这是为学校争光,荣誉大呀!所以,我一咬牙,把它背下来了。虽然被的不算很熟,但我心里感到一阵的轻松。下午到了学校,老师看我们背完后,连声叫好,说这次比赛一定能拿第一。上了四年级,我们学校庞大的国学诵读队伍已经拿了好多次第一了,不管在哪里,都有我们学校的身影。“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。”这是在国学经典里的《木兰辞》里的,也是我们学校国学诵读里的一句,我也非常喜欢这首辞。
我喜欢国学经典,我更喜欢读、背和抄写《国学经典》,我希望更多的人能像我一样去喜欢它——《国学经典》。