【热门】国学经典作文
两点五十五分,准时调到少儿频道,诵读经典、传承美德、知行合一、学以致用,听过好几遍的口号,早已牢牢地记在心里。
又该播出“国学小名士”,经典诵读大赛的节目了。
第一轮比赛,我爱记诗词,根据关键词回想学习中积累的古文,诗词,第一个出局的五分,然后十分,十五分,依次排列到第五个,也就是唯一留在场上的一个,二十五分。
这一轮比赛,不仅仅让我们看到了他们的实力,也让我们积累了许多从不知道的知识,是那么的深渊。就连最小九岁的一个孩子,也非常强。
第二轮比赛,名家对对碰,由孩子们扮演的不同角色的诗人,手中的题目分别是代表不同的分数,选手选择人物进行答题,答错后,扣除诗人代表的分数,答对后,加上分数。但不会出现负分 这一关是好笑的一关,也是至关重要的一关,如果分数清零,那么就很难追分,容易对分数排名造成影响。
第三关,是我认为最有意义的一关,德之考验,这关的测验看以看出孩子们对不同时间和地点,不同人物发生的事情会有哪样的做法。又会有怎样的解释,每一位评委只能投一票,一票代表十分,投完票后,将选手按分数多少排入总名单,比赛就到此结束了。
这场比赛,很激烈,选手们又像兄弟姐妹一样互相关爱,有欢笑,有泪水,也给我们带来了许多快乐。
经典诵读,真是个有意义的活动。