校园一角小学作文
我们学校有许多引人注目的地方,但我最喜欢的是升旗台旁边的两棵高大、粗壮、郁郁葱葱的大树了。
我曾记得,在我第一次来到这座校园的时候,这一切是多么的纯净、朴素、美好。那时,我还刚来学校报名入学,只是一个不懂事、没有见识的小不点儿,当我看到升旗台上的五星红旗时,我为我是中国人而感到自豪,更为我能来这所学校上学而感到骄傲、荣耀。当我看到那两棵树的时候,我很敬佩它,因为它就像一个顶天立地的男子汉,坚不可摧,仿佛是这面五星红旗的守护神。树上鸟语花香,花儿在旁边欢笑,绽放着美丽的花朵。我对这两棵大树疑惑不解,因为它们长的又高又粗,就像苍天大树,感觉是人造似的。我情不自禁地伸出手去摸了摸,结果让我惊讶的不敢相信,居然是真的。
春天来到了校园,那两棵大树的叶子变得更绿、更鲜嫩,像是在欢迎春姑娘的到来。花儿们也不甘示弱,争奇斗艳,姹紫嫣红。有的花儿红着脸,低着头,像个害羞的小姑娘;有的在花蕾中间偷偷露出了几根小小的花蕊。我静静地坐在大树下,欣赏着春天美丽的景色,一阵微风吹来,感觉自己走进了一副美丽的画卷。
夏天,那两棵长得非常茂盛,翠绿的叶子就像翡翠似的挂在树枝上,又像一把撑开巨大的绿伞,同学们在那树下看书、玩游戏、唱歌跳舞,欢乐极了!
秋天,树叶慢慢地变黄了,一片片地往下落,像一只只的彩蝶在空中飞舞,地上像铺上了一层厚厚的金黄色的地毯。我轻轻地随手拾起了几片叶子夹进了笔记本里作留念。
冬天,这两棵树不畏严寒与风吹雨打,顽强地站立在那里一动也不动,像一位站岗的哨兵守护着校园的安宁,让同学们认真努力、勤奋向上的学习。
这就是令我难忘的校园一角,我爱这两棵大树,更爱美丽的校园!