洪水作文600字
十月六日起,受到台风“菲特”的巨大影响,我们连续休息了六天长假。在这难忘的日子里,我才真正明白了什么是温暖的亲情。
一大早,洪水已经涨到了楼梯上,我大吃一惊,心里慌慌的。楼梯口传来了了奶奶的洪亮的声音,说:“幸建,不要到下面玩耍。”我看了后发现水都漫到了两级阶梯,只能乖乖待在楼上。想看电视,打开开关,却没有任何反应,哦!刚才妈妈说是断电了。太无聊了,我穿着凉鞋,卷起裤腿,这时水已经在膝盖上,凉凉的不像夏天时那么让人舒服,我看到爸爸忙着收拾家具。凉嗖嗖的早晨居然发现他大汗淋漓,真是不可思议。来到家中一看,天哪!家里已被包围,各种家具都用石头和椅子垫起来。听说爸爸是在半夜三点起来把家具一件件收拾好,用各种办法垫高,我突然觉得爸爸十分伟大。
上午,洪水还在涨,爸爸担心冰箱的位置不够高,这时大爸爸来了,他们俩一起把两米多高的冰箱给抬起来,底下垫上了高高的一块大石头。
第二天早上,水依然没退,妈妈突然想要喝粥,可是没有电怎么做呢?爸爸听到了二话不说,就来到厨房煮了两碗热乎乎的粥,端到了楼上。爸爸的脚趾头在一次趟水时被一块石头划破了口子,可是他还一趟趟地到楼下取食物,一遍遍地嘱咐我和妈妈不要下水。平时严厉的爸爸在这两天突然变得温柔可亲起来,在我心中的地位直线上升。
奶奶也是我心目中的“抗洪英雄”。从发洪水起,奶奶一天到晚浸泡在水里,忙着收拾东西。奶奶平时最烦帮我找玩具,可是那两天我闷得发慌,奶奶知道后趟着水路,来到了杂物房,翻箱倒柜地为我找齐了一脸盆的玩具,乐呵呵地送到面前,顿时一阵暖流涌向心头,暖暖的。
洪水无情人有情,在这特殊的日子里,我觉得幸福无比。