童年,是人生中最快乐的时间段。
我在时间的怀抱中,打开记忆的盒子,一件件既令我好笑又令我生气的事情好像就浮现在我的眼前
还记得那时我刚五岁,我家养了一只叫”咪咪”的小猫,它长着一双宝石般的大眼睛,雪白的毛,经常“喵喵”地叫着。每次我一叫它,它总是快速的跑到我身边,在我的腿上蹭来蹭去,它的毛好像柔软的鹅绒。我好喜欢它!咪咪还有一个特点,就是贪吃。一天,我妈妈刚买来肉,把肉放在盆里,就出去了。小猫好像看见了,一跃跳到桌子上,把肉拿走了。等妈妈回来的时候,看见肉不见了,就问我:“你把肉拿走干什么?”我听了后,说:“妈妈,我没有把肉拿走!”“那是谁拿走的?”妈妈又问我。“是咪咪拿走的!咪咪带着食物旅游去了。”我一边笑,一边说。“唉,拿走就拿走吧,回来我再买一块。”我想:“咪咪”好幸福呀!我要是做错了什么事,妈妈一定会说我,可咪咪拿走了肉,妈妈竟然不说……我越想越生气,就跑到妈妈那里,说:“妈妈,你偏心!”妈妈问我:“你说,我怎么偏心了?”“小猫做错了事,你不说,可我做错了事,你就说我!”我生气地说。“乖宝贝,你想错了。你有妈妈我呀,你要比小猫幸福。”“可小猫也有妈妈呀!”我狡辩说。“当然,它们当然有妈妈呀!可你跟它不同,你有幸福的家,和你玩的小伙伴,你有一直照顾你的父母。小猫与你不同,等小猫长大后,他的父母就不管它了。你很幸福。孩子。”我听后,就对妈妈说:“妈妈,对不起呀,我错怪了你。”