我的的爸爸作文
去年暑假,我参加了游泳班。
记得那天游泳课结束后,教练让我们自由活动。我高兴极了,像一条鱼儿在池底来回翻腾,潜泳。“哎呀”突然一阵钻心的疼,我感觉我的大脚拇指敲到了池底。我马上上了岸,告诉了爸爸。爸爸立刻决定带我去医院。
上了车,我们直奔医院。这时候,我的脚趾已经血流不止了。到了医院,医生检查了一下,说:“不行,这个脚指甲已经空掉了,要拔指甲了。”我一听,吓得哭出来了。爸爸却冷静地和医生商量:“不到万不得已的情况,我们再考虑拔指甲,目前,还有没有其他替代方案?”“那你们每天要早晚两次消毒,换药,保证不被细菌感染,否则还是要拔指甲的。先回家观察半个月再说吧。”
配了药,我心事重重地回到了家,爸爸安慰我说:“男孩子成长过程中,这些磕磕碰碰都很正常,别愁眉苦脸的,遇到事情就解决问题,相信爸爸会保住你的脚指甲的。”我坐在沙发上,爸爸肥胖的身躯,则坐在我对面的小板凳上,肚子上的肉都鼓出来了。我鼻子一酸,泪水流了出来。我转过头去,把受伤的脚搁在爸爸的腿上,只见爸爸把眼镜搁在自己的头顶,双手扶着我的脚先浸泡在药水里消毒,然后用吹风机吹干,再涂药,包扎。最后,还亲了亲我的脚趾,风趣地说:“好了,我已经施了魔法,病毒细菌会统统逃离的”。听了爸爸的话,我的心情一下子轻松了许多。当爸爸从小凳子上站起来时,打了个趔趄。我连忙伸手扶住爸爸,突然间,我鼻子一酸,爸爸也老了……
虽然爸爸平时陪伴我的时间不多,但每当我需要他的时候,他总是会出现在我身边。
爸爸的爱虽然不善于表达,但是很深厚。