整整盼了五年,终于盼到了我日思夜想的军训。可真正体验到了才知道日子的苦和累,知道了军人叔叔的不容易……
说到最累最难的,那无非就是整理内务。所谓整理内务,就是打扫宿舍里的卫生和床铺。我听说,在叠被子的时候,还要把被子叠成“豆腐块”呢!可虽然我早已听说了,但在看教官演示的时候,仍不减少一丝惊讶,目瞪口呆:这辈子里不会有什么猫腻吧?不仅方方正正,还油光油光的!但看着教官那轻松的样子,一定也不难吧!可真正到了自己做的时候,我倾注所有心血的被子好像在跟我作对,总是会无缘无故地翘起一个角,不管我怎么理,都无济于事。
对于我这个“吃遍天下无敌手”的吃货来说,第二难忍的,就是吃饭时间。相信大家在学校里吃饭是拿到了饭菜就立即可以开吃的吧?可这里却不一样,到了食堂必须得站在椅子后面,听到“坐下”口令才能坐下,可坐下之后还不能吃,要听到“开饭”口令才可以开始吃饭。唉,可怜的我,每次站在椅子后面,看到了品种繁多的菜肴,闻到了令人垂延欲滴、恨不得一口咬下去的味道,肚子总会叫得厉害,不停地咽口水,可还没听到“开饭”的命令,只能眼巴巴地望着这些看得见、闻得到、却吃不着的美味佳肴……
我吃饭的时候那么饿,那理所当然,训练也是刻苦的。站军姿、向左向右转、稍息、跨立、蹲下起立、敬礼等动作,我们没有人敢怠慢,一个个英姿飒爽,一个个抬头挺胸!
在这里,我体验到了军人的艰苦;在这里,我体验到了饭菜的珍贵;在这里,我体验到了团结的力量……从这里开始,从现在开始,我们不再是小皇帝、小公主,而是国家未来的栋梁!