实用的独立作文
在我幼年的时候,看到大姐姐大哥哥们背着书包上学,似乎是一件很快乐的事,于是我期盼快快成长。
日历翻了一页又一页,挂历换了一幅又一幅,小时候的愿望已成为现实,但是,长大后我的烦恼一天比一天多,我越来越想从父母的庇护伞下挣脱出来,于是,我开始渴望独立自主。
在我成长的每一天,都是父母安排的。每天早上,妈妈帮我挤牙膏,盛好水,拿毛巾,接着吃完饭,又由老爸专车送去学校。在家,我的任务是学习,就像一个编好程序的机器人,只听命令做事,没有思想主张。穿怎样的衣服,出去玩......总之,几乎什么是都听妈妈安排,不能独自干任何事。渐渐地,我没有自理能力,没有主见,遇到一丁点事只会依赖爸爸妈妈。朋友们中,我自理能力最差,别人有的都能给爸妈做饭,而我却让妈妈煮饭。
亲爱的爸爸妈妈,我已经六年级了,我渴望独立自主!