那一刻初中作文
我经历过许许多多的事情,但大多数都忘了。有一个时刻总忘不了,那个画面到现在还记忆犹新,就像一张照片存在我脑海里,这就是吹泡泡比赛的画面。
记得是在我读四年级的一个下午,班主任老师带着一盒泡泡水走进教室,大家正议论纷纷,老师满面笑容地走上讲台放下这盒泡泡水对我们说:“告诉大家一个好消息,现在我们来玩个游戏轻松一下!”于是老师给每人一瓶泡泡水带大家走到室外,这才揭晓谜底,原来,是要啊举行吹泡泡比赛啊!
我们都像是一群放出笼外的小鸡,到处乱窜,把操场的每个地方都占领了。比赛一开始,大家都想吹出又大又多的泡泡,我也不例外,可是当我昂起头,使劲往管里吹气时,管口却什么也没有出来,而且嘴里却窜进了一股怪味,头也像要“真空”了---泡泡水顺着管子流进了我的嘴里,“呸呸呸!”我赶紧把泡泡水往外吐,我看了看其他同学,也是这幅模样,没有一个泡泡从管中跑出来。
我们都感到奇怪,怎么吹不出泡泡来呀!老师来了,给了我们一个秘方,吹泡泡时,不能用太大的气吹,要不然就吹不出又大又好的泡泡来了,吹管扬太高也不行,这样的话,泡泡水就会留下来,泡泡也就吹不出来了。
有了老师的指导,我们又各自胸有成竹地开始吹泡泡了,这次,同学们的吹管口冒出了一个接一个的泡泡,这些泡泡同时升空,充斥着学校的整个操场。这些泡泡五彩缤纷,飘飘然地飞向了天空。有两个连在一起的,有三个连在一起的,有四个连在一起的~~~它们像一个个大气球,像一只只身着彩虹衣裳的小白兔,还有一条条游在天空的鱼儿,好像在说:“谁说我们只能在水里游,你看我还能在天上飞呢!”其中,还有着一串串紫色的葡萄,有红色的桃子,青色的李子,黄色的橘子~~~~这中间,只要你想得到的,你就能在这看见。大家看见这派场景,都又兴致勃勃地吹了来,泡泡更多了,这场面更是生机勃勃了,这些泡泡带着同学们的憧憬在远处飞。
最后,老师在这被泡泡围绕的地方,宣布了比赛结果:大家都获胜了!在老师宣布的那一瞬间,每个人都高兴得跳了起来,欢呼着,微笑着,这一刻,便是我最难忘的一刻!