回到作文400字
最近我读了一本叫《岳飞传》的书。岳飞是南宋年间的抗金名将,他精忠报国的精神让我非常的敬佩,但是,最后却被奸臣秦桧以“莫须有”的罪名害死了。每当我读到这里,我的内心十分痛苦。我真想造出一双会飞的时光机,飞过高山,飞过大海,飞回那遥远的南宋!
假如我回到南宋,我要当一个杀手。我想结果了秦桧和王氏,让岳飞可以安心地在前线打仗,不用跟秦桧勾心斗角。
假如我回到南宋,我要成为岳飞的好兄弟,和他一起上阵杀敌。当他有危险的时候可以去救他;当他快要到一场恶战的时候可以用提前准备;当秦桧要诬陷他的时候提醒他防备。
假如我回到南宋,我还要当南宋的皇帝。我要勤政爱民,重忠臣,诛奸臣,让百姓过上安居乐业的生活。
其实,我的梦想是当一名科学家,造出时光机,也许哪一天我真能回到南宋了呢!只要我们努力学习,大胆创新,我想我的好梦终将会成功。