回到作文400字
小鸟渴望湛蓝的天空;鱼虾渴望蔚蓝的;树木渴望辽阔无垠的大地;而我渴望回到童年。
记得我6岁的一个童年,我刚刚放学回家,无意中看见有几双脏鞋,我想:把鞋洗干净,给一个惊喜。
想干就干。我轻轻地打开柜子,小心翼翼地拿出奶粉,给准备好的鞋子撒上一点奶粉,加入水。我又一本正经地拿起刷子,开始刷。我一边刷,一边唱歌:“摩擦,摩擦,在这脏鞋子的上面摩擦,摩擦,摩擦。”我越擦越入迷,仿佛把周围的事情忘得一场空。突然,我感觉越擦越黏,难道是我把水放的太少了吗?我又加了点只水,刷子又粘在一起了。就在我百思不得其解的时候,妈妈看见我汗流浃背,问我:“宝贝,你在干什么?”我高兴地说:“我在洗鞋呢!”妈妈笑着说:“你干嘛用奶粉来洗呀?”这时我才恍然大悟,也不由自主地跟妈妈笑起来
童年幼稚无知,天真无邪,做一些事,令人可笑。我真渴望回到童年。