今天,我穿越了时空,来到了唐朝,在一条小径上,我发现了王维正在观赏路边的风景,
我惊喜的问:“你就是王维吗?”王维听到我认识他就问我:“你怎么认识我的?”我忙说:“我不旦认识你,我还能把你写的《鸟鸣涧》编写成一个小故事呢。”王维摇摇头说:“我才不信,你编给我听听。”我说:“那好吧,”接着说道:“有个人在山谷里,他觉得山里没人,很安静,连桂花落地的声音都能听到,整个夜里寂静的显得四周空荡荡的,月亮又大又圆的出现在天空上,小鸟竟然被月光惊动,时时发出地鸣叫在山涧里回响,鸟飞走了,可是叫声还在山谷里回荡。”
王维微微笑着说:“小朋友说的好极了”我谦虚地说:“如果你不写这首诗,我也编不出这个故事的。
天色越来越晚了,我告别了王维,踏上了回家的路,四周静悄悄的,耳边仿佛还回荡告别时王维给我朗诵的诗句“人闲桂花落,夜静春山空。月出鸟惊山,时鸣春涧中。