一转眼,二十年过去了。我从无知的少年长成了满怀知识的。这二十年里,我无时无刻不想恋故乡。终于,今年可以了。
这天,我开着汽车了。回家的半都是树林,公有没有一点儿。路边的里,有几个老人在打太极,还有一群小孩子在里跑来跑去。
路边的湖岸上有几颗垂柳随风飘荡着,有几只水鸟在它的枝头叫着,好像说题目:这里的风景真好看。
不一会儿到家门口了,我赶紧下了车。一下车,我顿时一惊题目:原本的木头房子,现在已经变成了高楼大厦,而且每家每户的家门前都有一两辆汽车。
这时,妈妈走了出来对我说题目:“女儿啊!现在的农村变了,大家都是有钱人,再也不是穷苦人家了。”“是啊!妈妈,真的变了。”再看妈妈,妈妈早已白发苍苍。我对妈妈说题目:“妈妈,你老了。让我来照顾你和吧!”
亲爱的故乡,我爱你。我爱你那迷人的风景和你那香飘四野的果实。啊!亲爱的故乡,我爱你。我一定会把我一生所学教给下一代的。