“长大以后,现在的我,偶尔会寂寞,偶尔缱绻,星星闪烁,剩最亮一颗……”MP3里单曲循环着许飞的《那个夏天》,漫步在校园里的枫树林,仰望天空,无意间视线停在了初中的教学楼,脑海中像放电影般出现一幕幕初中的快乐时光,想起了初106那些温暖的点点滴滴。
记得吗,初106的小伙伴们,我们一起胡闹,一起奋斗,一起歌唱青春的歌谣。我们忘不了,可爱的钰姐,忘不了帅气的春哥,忘不了活泼的政治老师,忘不了刀子嘴豆腐心的蔡老师,忘不了戴眼镜的语文老师,忘不了不苟言笑的物理老师,忘不了温柔的历史老师,忘不了我们一起走过的那些快乐的不快乐的时光。
有人说:“青春是一场回不去的远行;是一场忘不掉的相逢;是一场挽不了的伤痛。关于青春,我最喜欢的描述,就是这首席慕容的《青春是一本太仓促的书》,所有的行走都是那么地仓促,所有的相逢都是转瞬即逝的事,所有的伤痛都是突如其来。青春太仓促,太珍贵,我们奢侈不起。