这是夏日的一个星期天,阳光灿烂,草木葱葱。在家做完作业的王涛做完作业放下书本,拿起自己心爱的皮球,兴致勃勃地向离家不远的一块平地走去。
场地上,只见王涛一会儿拍球,一会儿练投篮,正当他学着明星跑步扣篮时,突然失手,皮球掉到了场地边的一个水坑里,这可怎么办呢?他急忙找来一根树枝,可皮球正浮在水坑的中间,树枝太短够不着。于是他只有另想办法,他在水坑旁来回地走着,小石子在脚下吱吱作响,有啦!此时他茅塞顿开,他弯下腰,迅速地捡起石子,一颗一颗地投向皮球附近的水面,皮球随着石头激起的波纹,渐渐的向岸边靠拢,三米两米一米......王涛的双手终于捉住了皮球。
王涛双手捧着心爱的皮球,嘴里哼着欢快的小调,大步流星的向家里走去。