回到作文400字
假如我回到了唐朝,我愿隐居于山水秀丽之地,品国之大好河山。住幽深山洞之中,饮清澈溪流之水,尝岩隙间所结之籽,听各种鸟雀之鸣叫,闻各色草木之清香。春来见万物复苏,采红花,摘绿叶;夏来见烈日当空,乘树之荫,品茶之香;秋来见红枫覆盖大地,拾叶铺席,寄托情思;冬来见银装素裹,盼春回大地,却难舍今宵。
与蝴蝶为舞,与艳阳同朝,无一天不悠闲自得。
假如我回到了唐朝,我愿化身江湖郎中一枚,救死扶伤,云游四方。纵观历史兴衰,遥看风云变幻。见各路英雄拔刀相助,闻各道豪杰行侠仗义;土匪相斗,两败俱伤;好汉争名,不念过往。
观天下事,品天下人,无一日不快乐逍遥。
假如我真的可以回到唐朝,无论置身何处,去向何方,即使一介布衣,返璞归真就好。