回到作文400字
有一天,小兔和小猴约好到森林里采野果。大森林古木参天,鸟语花香,到处是野花,到处是野果。它们边玩边采野果,直到太阳公公回家了,它们才想起回家。可是,它们迷路了,前面有三条路通向森林外,它们只记得自己的家在南边,森林里的光线越来越暗,怎么办呢?
这时候,小兔皱起了眉头,无可奈何。聪明机灵的小猴眼珠一转,镇定地说:“长颈鹿老师不是教过我们常识课文——《怎样辨别方向?》。你看,太阳公公在西边落山的,根据上北下南,左西右东,应该走右边这条路。再看那边的大树,右边的枝叶茂密应是南边。没错,就走这条路。”
小兔马上脸红了,羞愧地说:“我真后悔自己上课不认真听讲,以后一定要努力学习,掌握更多的科学文化知识。我们赶快回家吧!”
小兔和小猴,走啊走,终于回到了家。