每一个孩子的小时候,都不会有一点记忆,发生过的事情很快就会忘记。到孩子渐渐长大,记忆随之加强,烦恼也随之增多。
我有一个很小的表妹,还未到两岁,长得十分精致可爱,大大的、水灵灵的眼睛充满淘气的色彩,小小的鼻子勾勒出她对世间的不满和抱怨,常常撅起的小嘴体现出她爱搞怪的性格。她刚出生时很小又很丑,我并不喜欢她,因为她让我表姐多了许多挨骂的机会。一天、两天、三天······尽管我不喜欢她,她也在不停的成长,我也情不自禁地喜欢她、爱惜她。我喜欢看她走路时摇摆的模样,喜欢听她模仿大人们咳嗽时的声音,喜欢在她熟睡时捏住她的鼻子,让正在美梦中的她不情愿地翻过身。然而,在我的一次不小心中,差点让她失去性命。