回到作文400字
自开学以来,我觉得自己很累,有一次,由于我做《阶梯阅读》下了90分,于是刘老师就叫我把《阶梯阅读》里的一篇文章抄一遍,我抄得很烦,这时,我又想到我一天好忙啊!我一天的任务就是上学、做作业、弹琴和练书法,我自己看书、玩扑克牌的时间都没有了,这件事让我想回到1983,因为那会儿的孩子不用学这学那,也没有这么多东西可学。
就拿昨天晚上来说吧!昨天晚上,我吃完晚饭时都7点半了,爸爸叫我去练习书法,妈妈叫我去练琴,于是我很不情愿地去练习书法、练习琴,练到一半的时候,我突然很生气,我想我要是生活在1983年该多好,于是我向妈妈诉说了这件事,妈妈也很理解我,于是她把爸爸叫了过来,我们三个人一起讨论这件事,最后,爸爸说:“如果不坚持,什么事都做不好。”
虽然我很想回到1983年,但是我还是要好好地做现在的自己。