回到作文400字
中华文化博大精深,熠熠生辉。如果把中华文化比作一幅庞大的画卷,那一篇篇诗词古文,就是画卷中的点睛之笔。
假如我回到了唐朝,我会与李白结识为知己,一起游遍天下青山秀水,赏遍五湖四海的奇异景观,登遍天下名山之巅峰。见证他作出一首首脍炙人口的古诗词,向他请教古诗的奥秘。与他一同送别老友,在高峻险峭的蜀道上吟出那气势磅礴,言语瑰丽的《蜀道难》。
假如我回到了唐朝,我会和杜甫结为好友,他落第时在一旁劝慰他,与他一起饱览名山大川,在泰山之中低吟那流传千古的`《望岳》。我还会伴他在昏黄的油灯下,一起吟感怀李白的诗,一起为了李白垂泪。
假如我回到了唐朝,我会与白居易一同见证杨玉环与汉武帝生离死别的凄惨爱情,写下那首感天动地的《长恨歌》。与他一起行赏琵琶女动人的舞姿,作出千古名篇《琵琶行》
唐朝啊唐朝,你让人梦牵魂锁,让人浮想联翩,让人心跳不已。我是多么想投入你的怀抱啊!