【精华】节水作文300字
星期三下午,我去上厕所,上完厕所后我就去洗手。洗了手,我关上水龙头就走。“同学,请等一等!”突然,身后传来急促的呼喊声。我回过头一看,原来是位大姐姐。我奇怪地问:“大姐姐,有事吗?”“你跟我来!”大姐姐一把拉住我,带着我往水龙头边走。走近了我才发现刚才因为我太着急了,水龙头没有关紧,正往下滴水呢!我满不在乎地说:“不就是水龙头没关紧,滴了几点水吗?有什么了不起的!”大姐姐严肃地说:“小弟弟,你可知道水资源是很宝贵的。你知道吗?假如一个水龙头每秒钟只漏一滴水,一年就能积成惊人的三百六十吨;水是生命之源。如今我国已被列入缺水国家,我国利用南水北调、风力等一些设施,才能供应缺水地区的人们喝上水,而还有许多人却在浪费水资源,这是破坏生命资源。我们应珍惜水资源。”我吓了一大跳,忙伸手把水龙头关紧,对大姐姐说:“大姐姐,我以后再也不浪费水了!”
回到教室,我想:我们小朋友节约用水的意识还不很强,我忙写下很多节水的标语:如“节约用水,保护水资源”;“节约用水,从点滴做起;”把她们贴在了则所里,水龙头边。我要呼吁我们全体同学都成为节水小卫士。