爱让生活更美好作文
爱是一把火焰,它能让我们在寒冬腊月里感到温暖;爱是一个空调,它能让我们在炎热的夏天感到凉爽;爱是一把雨伞,它能给我们遮风挡雨。爱,让生活更美好!
寒冬腊月的一天,天气很冷,妈妈让我去超市买鸡蛋。临走时,妈妈说:“别买那么多,拎不动。”我答应了,可到了超市,我控制不住自己,一下子买了十斤,当付了钱出门时,我后悔了。拎得我手发疼,感觉手没力气了。于是,我把鸡蛋放在地上,甩着被勒得麻木的手,心想:妈妈怎么不来接我呀。就在这时,一位送外卖的大哥走过来和蔼可亲地问:“小朋友,怎么买那么多,我帮你吧?”我看着他那真诚而慈祥的笑脸,我很爽快地答应了。大哥骑着电车一会儿就把我送到家门口了。我看着这位素不相识的大哥远去的背影,心里感觉暖暖的。
还有一次,我星期了准备回家,由于放学太晚,我站在路旁等了好久,始终没见公交车的影子,眼看着天渐渐黑了,心里很着急,多么渴望有一辆公交车立马出现啊,哪怕要再多的钱我也愿意坐。正在我着急时,一个熟悉的声音从后面传来;“小朋友,你去城吗?坐我车上吧!”我回头一看,原来是教我的小学老师,我欣喜如狂,很爽快地答应了。一路上他问长问短,感觉他没有当年的威严了,不像一位老师倒像一位父亲。要知道,上学时,他可是我最怕的人,没想到现在他是如此的和蔼。我对他有了新的认识。和他谈话简直是在享受,他让我懂得了好多平时不知道的事和大道理。我庆幸我坐在他的车上。