精选绿叶作文300字四
绿叶,一个散发着绿光的树叶,哦!绿叶也许在别人眼中很不起眼,但是,它却默默地在为一株植物衬托着——花。
花,大家一听到就赞叹不已,花乃是所有植物中最美的植物,但,花的结果却很不令人兴奋,那就是——凋谢枯萎。
想必大家都知道,花的结出,首先是撒下一粒种子,然后慢慢长出幼苗,然后长出绿叶,最后才会有花的出现,当然,花结出后,它成了万人瞩目的“美女”,但在它身下的绿叶,却一直默默衬托着花的美,花,在人们面前尽情展示自己的美与娇嫩,但绿叶却被人看不起,人们在欣赏花时,何曾想过花身下的绿叶?“没有”可是绿叶任劳任怨,努力衬托花的美。
到了冬天,大雪纷飞,花早已凋零,而绿叶却不失雅色,花,只能无奈告别曾经的辉煌,而绿叶却一直忠实地坚守自己的职责,直到花化作肥料洒向土地时,绿叶仍然在那里,它似乎望着远方,期盼花的归来!
绿叶好比那些任劳任怨、忠实坚守的人们,一直在为社会祖国默默奉献自己的青春生命!