做劳动作文
劳动给人们带来快乐和幸福。你经常在家帮助父母做家务吗?我经常帮助父母做家务。今天,我将向你介绍一件我帮助父母做家务的事情。
在星期六。当我完成作业并且闲着的时候,我看见妈妈在做家务。我跑向妈妈,好奇地问道:"亲爱的妈妈,你在做家务吗?"母亲微笑着说:"是的,你想帮忙吗?"我立即回答说:是的,是的。我妈妈说:好吧,那你可以帮我拖地板。我答应完成任务!
我拿起拖把,开始拖地板。我弯下腰,拖着拖着,想着其他的事情。这时,我妈妈走过来对我说,“耐心拖地板。你不能东张西望地去想它。”我吐了吐舌头,说:我知道。说到这里,我放下了我的想法,专心地拖着地板。拖地板花了很长时间。这时我已经大汗淋漓了。妈妈笑着走过来说:"你知道现在对妈妈来说有多难吗?"我吐了吐舌头,说:我现在知道我妈妈每天工作有多努力,将来我会帮她做更多的家务。妈妈笑了。
你知道现在对你妈妈来说有多难吗?将来我会帮助妈妈做更多的家务。让妈妈减轻负担。