做劳动作文
我今天高兴无比,因为我今天听到了爸爸妈妈真诚地对我说谢谢,为什么爸爸妈妈回对我说谢谢呢?这说起来,还真有一个故事呢!接下来,我就给你们讲讲吧!
我今天下午在看书,忽然看到一篇文章上写“他给妈妈送了他亲手做的‘劳动卷’结果他妈妈非常感动。”我看了心里一颤,想:我也给老爸老妈亲手做一套“寒假劳动卷”吧!我说干就干,我把一张纸用剪刀剪成十四小块儿。剪的时候,我把很多纸放在一起用剪刀用力剪,结果用力太大,把纸剪的到处飞舞,我慌忙把纸捡起来,平均分成两分,每份有七张,我这时想放弃这次制作,可又转念一想,老师曾经说过“做什么事都要坚持,决不能中途放弃。”于是我继续做着我的两套“寒假劳动卷”我又在这两份中挑选出剪得最整齐的纸,用我感觉最工整的字写上“寒假劳动卷”几个大字,又用黄色闪光笔在字的四周描了一圈,然后在其他纸上分别用绿色圆珠笔写上“洗碗”、“扫地”、“洗衣”等一些家务活,在这些家务活的后面分别标上次数,再在家务活的下面画上和次数相对应的圆圈,老爸老妈用一次,我就用笔画掉。最后我每一张“劳动卷”上盖上了我的“私人印章”,又在第一张下部写上“有效期到二0一一年一月一日”我想了想,应该让老爸老妈不那么容易就拿到我亲手做的“寒假劳动卷”怎么办呢?我想来想去终于想到了一个好办法—给他们出题。我找来两张问答卡,在上面各写上三道题,一张上面是语文找错字,一张上面是英语写缩写,我把这两套“寒假劳动卷”连同问答卡一起包起来,然后发给老爸老妈,只见老爸老妈抽出问答卡,拿出笔,在问答卡上快速的抖动着,过了三十秒,老爸老妈几乎同时把问答卡交给我,我对着“标准答案”一一审查,结果是—没有一丝错误的痕迹,然后老爸老妈打开了包有我亲手制作的小纸包,一张一张地翻阅着“劳动卷”。啊!我终于成功了!
做这两套“寒假劳动卷”虽然花费了我一个小时的玩电脑时间,但听道爸爸妈妈真诚地对我说谢谢时,我心里比吃了蜜还甜一千倍,不,甜一万倍!!!