做劳动作文
马上就要到“五一”劳动节了,我想在今年的小长假中过得有些意义。可是,怎样才能过得意义的,我在冥思苦想中,一个念头突然闪过,“帮妈妈做家务!”因为妈妈每天需要上班,晚上还需要给我和爸爸做饭,好不容易到了双休日,却还要忙里忙外收拾家务,总是累的腰酸背痛。所以我想借这个小长假去体验一下妈妈的辛苦劳累。做家务吗!毕竟是第一次,所以心里总还是要有计划的!首先,早晨起床后,把房间收拾得干干净净,然后,学着妈妈的样子,把拖布洗干净,一点一点地擦地板,甚至一个角落都不能落下;还要擦洗门窗,妈妈擦洗的时候总是仔仔细细,认认真真,所以我同样也不可以怠慢;同样,还有刷洗碗筷的工作,在刷碗布上挤点儿洗洁精,一个一个认真地刷,最后,用清水全部洗干净就可以了。我不光要帮妈妈干这些活,还要给妈妈爸爸做一锅饭,学着妈妈从米斗里淘出一些放在盆里,然后把米洗干净,倒进电饭锅里,添了足够的水,盖上锅盖,按动液化器的阀门开始煮饭。大约过了20分钟,阀门跳动了,闻到米饭的香味,就说明熟了!不过,要等到阀门跳动后10分钟以后才可以把火关掉。虽然这些计划对于妈妈来说,只不过是“小菜一碟”,不过,对于我来说却是一项伟大的“工程”。同时,我也即将会体验到妈妈的辛苦!我期待着做家务的那一天!