做劳动作文
耶!快乐的五一劳动节又到了,我们也终于放假了。不过劳动节嘛就要劳动,不然怎么叫劳动者的节日呢?
劳动节假期的第一天早上,我就没闲着,你问我在干什么?我当然是去帮妈妈的忙了。
“熙熙,还不快来帮忙!”刚洗漱完的我飞一般地跑了过去,看着眼前一大堆的鞋子,我不禁愣住了,它们像在嘲笑我的绝望一般,可我怎能示弱呢?于是我迅速地打开水龙头,拿起刷子,用力地刷起了鞋子的底板,但上面的脏东西像是偏要和我作对似的,它们死死地抓住鞋底不放。哼,我才不怕你们呢!我又加大了马力用力地搓洗,终于它们被我“打”得溃不成军,一个个丢盔弃甲,落荒而逃。刷完鞋底板,我又拿起肥皂把鞋子的上半部都擦了一遍,然后用旧牙刷使劲地刷,别人看见了还以为我在跳舞呢!鞋面刷干净后就用水把上面的肥皂泡冲洗干净,放到阳台上晒干。
唉,才洗完一双,我就已经感觉腰酸背痛了,可还有这么多双没洗,看着我就头疼。正当我洗第二双鞋子时,妈妈走了过来,笑眯眯地问我:“感觉怎么样?累吗?”我才不给她笑话我的机会呢,于是我笑着回答道:“一点都不累,感觉好得很!”“哦,是吗?那你继续加油吧,我去帮帮你爸爸。”妈妈说完就走了。
等妈妈一走我就蹲了下来,无奈地说:“照这个进度,我就是洗到猴年马月也洗不完呀!”“别偷懒哦,熙熙!”妈妈的声音从房间里传出来,我不耐烦地回答道:“知道啦!”我又站起身来,继续搓洗鞋子。
五分钟,十分钟,二十分钟,半个小时……时间就这么飞快地流逝了,我想抓都抓不住。一洗完鞋子,我就立刻躺到沙发上,无力地叫道:“天啊,累死我了!”这会儿我连手指头都不想动了。
从这次的劳动中,我明白了爸爸妈妈的辛苦,我以后一定要多帮他们做一些家务,为他们减轻一些负担。