今天傍晚,我急匆匆地冲进厨房,又冲到冰箱面前,又回到厨房。你们都会问我在干什么?告诉你们吧,我成了我家今晚晚饭的主厨,也就是说我来做晚饭!
今天,我要煮西红柿肉汤,要炒该盖菜,要做干饭。
我先量了一筒水,放入锅内,倒入水,认认真真地洗起来。过了一会儿,把水沥干后,我盛了一碗水,倒入锅内,又把锅外的水擦干后把,把锅放入高压锅里,按下开关。开始煮饭,也该炒菜,煮汤了。我拿起盖菜,一遍又一遍地洗……洗完后,开始切菜,“切、切、切……”,我慢慢地小心地切,生怕切到自己的手。费了九牛二虎之力,我切完了菜,准备下锅,我先下油,再把盖菜的梗放到锅中,再下盐,最后下味精,每次下调料我都特别小心,怕手被烫到。接着我就拿起铲子来铲,我东铲铲,西铲铲,铲了半天,累得要命,盖菜梗不由得变黄了,我连忙放入盖菜叶。过了一会儿,炒盖菜就完工了。最后,我要煮汤,我切好西红柿和肉后,先把水倒入锅中等水烧开了,就打西红柿放下去煮,然后放入肉,最后,加入调料。不大一会儿,香喷喷的汤出炉了。
啊!饭、菜、汤三样齐全,样样飘香。我担心饭菜凉了不好吃,便马上请来爸爸妈妈共进晚餐。