做劳动作文
今天是劳动节。
既然是劳动节,那就先做些家务活吧。清晨,我早早就起床,开始找活干了,计划先洗衣服和扫地。
我和妹妹撸起袖子,一起扎进衣服堆里卖力地洗了起来,十分钟,半小时……我们俩像机器一样不停地洗着,我打肥皂妹妹搓衣服,打完肥皂后又和妹妹一起漂衣服,我们就这么用力地洗着,终于洗完了衣服,抬头看表,呀,洗了一个小时。再看看我们的手都像腐竹一样,皮肤被水泡得看起来比我奶奶的脸都皱了,真不容易。
该扫地了。我拿起扫帚在地上认真地扫。扫地比洗衣服是简单多了,但是一直弯着腰也不是那么轻松的。不到半小时,家里的边边角角就都被我扫了一遍,看着干干净净的家,我有满满的成就感。
妹妹这会儿在跟着妈妈学烙饼,我早就饿坏了,大口大地吃起来,直到吃得肚子成了一面鼓似的才罢休。
这次劳动,妈妈夸我们长大了,知道力所能及的做事了。我细细想,妈妈每天干的活,比我这次干的活要多很多的,她实在太不容易了,以后我要替妈妈多多分担家务,为妈妈分担疲劳啊!