做劳动作文
妈妈说过:“劳动艰辛,但是劳动过后,你就会得到你应获有的幸福。”“劳动就是幸福的结晶。”我曾不相信,但经过“西苑实践活动”后,我才终于体会到“艰辛”。
乘车速使,来到梦寐以求的西苑,恰符了我之前对它的想象,这里的一切都显得如此美好。我是数学活动组的组员,这不,刚来到西苑就思虑着指导老师会让我我们干啥?原来如此。我们组员分工合作,先量出花坛走廊的长度与宽度,接着又量出接待部楼房的宽度、长度……这来回“奔波”可弄得我气都没顾得喘一口。马上,寒心的又涌来了。量出数据后,再分类整理数据,我们四个组员都快糊涂了。在这焦急的时刻,指导老师却又走过来,细细地看,发现我们数据却有问题。这个发现似一盆冷水泼在了我们身上。
唉,真困难呀!我们的双眼直勾勾地盯着别的小组一张张的图片,心里又羡慕又气愤。又一次量准了数据后,我们开始了紧张的平面图工作,但就在“接待部”这个问题上就讨论了半个小时,顿时我心中开始有些相信妈妈的话了。时钟慢慢敲,九点、十点……随着一声“喀嚓”后,我们大喊:“ OK!完工了!”此时,我们已是汗流颊面。那时,我确信了妈妈的话。这次活动,真的让我明白了很多。一个人不劳动就如失去了永恒的生命。经过自己真正的努力后,你会看到幸福,触摸到幸福,更能感受到幸福。艰辛,可能会在你的劳动实践出现,可是有了艰辛才让你幸福。这次,我们画平面图真的很艰辛,很困难,但我快乐、幸福和充实。我的体会很简单:艰辛=幸福!
这次体验,让我体会到什么是真正的“艰辛”!