【必备】音乐作文400字
音乐是一种精神上的享受,它时而使人心旷神怡,时而使人潸然泪下,时而使人在美妙的旋律中感悟人生,感慨生命。有的歌中含有忧愁,有的蕴涵着深刻的人生哲理,还有充满快乐。音乐——我的最爱。
“每一次,都在徘徊中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道——我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望······”
这首张韶涵的歌——《隐形的翅膀》,让我在生活中充满了坚强,它有一种内在的美讲述着一生中的坎坎坷坷和人生的大道理。
这首歌告诉我们,就算有什么困难也不能一味地哭泣,而要站起来,勇敢地面对困难,冷静地思考,这样才能度过难关。有一句名言说得好:“世上无难事,只怕有心人。”正是这个道理。
这首歌让我们队世间的一切都感到温馨。无论你是在冰天雪地的青藏高原上,还是在那无边无际、荒无人烟的沙漠上。只要你听到《隐形的翅膀》这首歌,我相信你一定不会失望沮丧的。
朋友们,请让音乐永远伴随着你和我,切记“飞过绝望”,你一定行!