漫步在那夕阳西下的黄昏中,小溪中的鱼儿们,都跑出来去目送那美丽的黄昏,青蛙跳到溪中的一块石头上,“呱呱呱呱”好像也要送走这一天的时光,又好像有些舍不得。溪水在夕阳的照射下变得更加的迷人,像是从天山上流下来的一股清泉。
坐在枣树下,望着夕阳回忆那令人难以忘记的儿时。用手抚摸着那快枯死的枣树,我仿佛看到了:我背着那小小的背篓,正在欢快的在地上捡着那一颗颗掉落的大红枣,捡渴了,拿起一颗放进嘴里,慢慢的咀嚼,那甜甜的枣汁会让你忘掉那烦人的事儿。可惜回不到那时候了。微风扶起地上的落叶,将它送到天空中去了,望着那远去的落叶,就好像是离我们远去的童年,想抓住它可每次他都会远远的离你而去。
夕阳快落了,各家的小屋中都冒出,一股股的浓烟,横跨在小溪上的木桥上,有老人也有小孩,几个孩子捡石头向小溪扔去,那溅起的水花,在夕阳的微光下,像一朵朵荷花,一个个都赶着开花。远处的山,终年以一种姿态,静卧在哪里,见证着这个小山村的一步步的变化。