星期六早上,我准备去外婆家玩,她老人家一大早就打来电话让我过去。我立马坐上车就风尘仆仆地出发了。
路过菜市场,两边卖菜的人大声地叫卖着来来往往的人络绎不绝,我并没有注意这些,就匆匆的走了。大街上人更多,路上的车一辆接着一辆疾驰而过,这里永远都这么热闹,有的人抱着手机、有的人拿着大包小包、也有人在谈话抽烟……我站在拥挤的人群当中,眼巴巴的看着远方。
31路车来了,我看了一下,整个车站的人都躁动了起来,大家都拿出零钱或公交卡准备坐车,我不禁皱了皱眉,准备坐下一班车,不过一想到早上外婆那急切的语气,我也只好硬着头皮往车上挤,好不容易上了车,一进去一股味就飘进我的鼻子,天啊,这是什么样的味道,混合着汗臭味,脚气味还有抽烟的味道,你所厌恶的气味几乎都出现在了这个这个车厢里,我不禁屏住了呼吸。
公交车晃晃悠悠的开了起来,我个子矮,被一群大人挤在中间,我被挤得呼吸都困难了,而他们就像什么事儿也没有一样。到了一个站台,公交车一个急刹车,我差点绊倒,车上又来了一些人,原本拥挤的车厢现在更加拥挤了。现在正是夏天,烈日透过车窗照在车里,人们脸上都大汗淋漓纷纷叫苦连天,司机连空调也不开,但这么多人可能开了也没用。
车继续开着,此时我早已是满头大汗。车上有座位的都睡着了,站着的人眼睛皮也开始打架,坐到终点站的人太多了,而且终点站也太远了,车已经严重超载,司机也不耐烦的开始骂人了。车里的空气越来越稀薄,我甚至都有点无法呼吸了,离外婆那里明明只有几站,我却感觉像过了两三天一样。
终于车到站了,我下了车立马大口的吸气,天气依然那么炎热,而此刻我却觉得车外比车内好多了。