“嘟嘟——”一阵接一阵的汽车喇叭声从不远处传了过来,只见汽车从前面慢慢的开了过来。在车站上等车下班回家的人群就像突然之间打了强心针似的喊了出来:“上车了,车来啦”!
汽车慢慢地进来到了车站口,车还没有完全停好,就在这时,人群就像古时的齐国士兵一样,浩浩荡荡的“杀”到了汽车门口边,只见你挤我推,你冲我撞,大家挤得你死我活似的,其中还有人竟然还从窗户直接跳了进去。还有一位大叔叔,左串右跳,就是突破不了这重重的“防火墙“。眼看着汽车的门就要马上关上了,我看准时机,用我那矮小的个子从人群刚展开的一条缝隙中穿了进去,刚站稳身子,“咔”的一声,门关上了,我不禁松了一口气!
汽车慢慢地又驶出了车站,继续向前方“挺进”。突然,车厢里响起了一声震耳欲聋的声音:“啊”,好痛啊!是谁踩了我的脚了?站在我旁边不远一位看似三十多岁的阿姨大声的尖叫着说道,我忙仔细一看,原来是一位叔叔踩着了,只听那位叔叔忙马上道歉:对不起,我不是故意的,实在是人太多了,才不小心踩到了,请原谅!
我们的汽车在不快也不慢的速度中继续行进着,就在这时,车开到了一处路面不平的地方,车一抖,车内的人们就也跟着抖了起来,而且大家在不断的抖颤中都挤出许多汗水了。到了一个站点,司机忽然来了个急刹车,没椅子坐下来的人群就好像大海中的树叶一样,开始前后飘了起来,我不禁在心中乞求老天爷:还是快让我早点下车吧!
大概有过了半个小时,终于到了我要准备下的站点,我一边往后门走,一边嘴上说道:请大家让让,我要下车,话刚刚说完,门突然关上了,我急得大叫了起来:师傅,还有人没下车啊!,,司机师傅可能是听见了,又帮我开了起来,我终于下了车,心里有种说不出的滋味,“唉”,这车还真的是挤啊!!!