哈哈,明天就是“五一”长假了!放学后,我脑子里只想着早点回家玩!
心情激动地飞奔到车站,却发现阵势有点不对。整个车站,不,应该说是整条街上到处站满了等车的人!唉,看来今天又得辛苦挤车了……
等啊,等,终于我要乘坐的730路车来了,可还没等我挪动,一堆人就“呼啦”一下挤了过去,把车门封得严严实实。车门刚开,不等下车的人下来,急着上车的人就一窝蜂冲了上去,那阵势可真是了不得!原本就很挤的车一下子爆满,车门都关不上,而且车门外还有人在拼命往车上挤。我在一旁看傻了眼,还没挪动脚步,车已开走了。
就这样,我还没来得及贴近车门,一部部车子开来又开走,我哪能挤得上?又来了一辆730路车,我暗下决心,这次一定要上!我趁车还没停稳,立马使劲冲上前,想车门一开就往上冲。但没想到一堆人又推又挤,我跌跌撞撞、迷迷糊糊地就被挤了出来,等我回过神来,车子又开走了。
我真生自己的气,正所谓“车站如战场”,再怎么说我也是在挤车队伍中摸爬滚打了六、七年的人了,怎么就如此不争气呢?
又一部车子来了,我一个箭步冲了上去,横冲直撞,拨开一切阻挡我的人。车门刚开,我立马冲了上去,一手提着书包,一手抓住了把手。总算上车了,我却发现:就算是上了车,仍不能舒服。因为我几乎是呈S形站着:一脚踏在台阶上,一脚悬空,一手扯着书包背带,另一手绕过一人,抓着把手,这样很累人,但没有办法,因为我想动也动不了。
我突然发现,老师说最有利于身体的运动是游泳其实是不对的,应该是挤车,冲上车一刹那是锻炼我们的爆发力;被人那么挤是锻炼我们的耐力和平衡力;在人堆中穿梭是保持身材的好方法,还有利于练好协调性……
其实人生也就像“候车”与“挤车”,那车子就是机会,一次次在你面前经过,要挤上去很困难,但如果挤上了,就能成功,相反,如果我们因胆怯而不去挤的话,那就只能停在原地,驻足不前,眼瞅着机会一次次溜走。