【热门】让世界充满爱作文
大家都知道世界上什么最伟大,是“爱”;什么最珍贵?是“爱”;什么最令人感动呢?还是“爱”。那爱是什么呢,爱是无私的奉献,爱是给予和付出,爱也是世界上不可缺少的东西。
芦山县隆兴村76岁的杨归香婆婆地震时全身被埋,只剩下头露在外面。在杨婆婆几乎绝望时,13岁的曾孙骆林海带着12岁的妹妹蒋青梅在废墟中找到她。杨婆婆赶紧呼唤曾孙,刚读初一的骆林海用手开始挖砖,让杨婆婆顺畅地呼吸,又让妹妹去找邻居来帮忙。邻居来了两个人,他们四个人徒手挖了近30分钟,手都挖出了血,最后杨婆婆终于获救。
还有一篇小说《最后一片叶子》,其中一位穷画家重病,在病房里看着对面的常春藤叶,他以为最后一片叶子落下时,就代表自己的死亡,他失去了生存的意志。一位伟大的画家在听完他的事情之后,夜里冒着暴风雨,用心灵画笔画出一片“永不凋零”的常春藤叶,让他重拾信心,对生命充满希望,而自己却患上肺炎,不久就去世了。他用另一种方式诠释了什么是爱。
生活中无处没有爱的存在,世界上也不可缺少爱,让我送给自己也送给大家一句话:用爱拥抱每一天,用心感动每个人。让我们打开心结,坦诚相待,与人为善,放飞爱心,让世界充满爱,让生活处处开满真、善、美的鲜花。