【热门】让世界充满爱作文
红花因为有了绿叶的点缀才显其娇艳,天空有了鸟儿的翱翔才显其无垠;高山有了瀑布的倾泻而下才显其耸峻。同样,这个世界充满爱才能绽放出不一样的光彩!
爱不是一句口号,不是一种想法,而是一种行动,爱提现在生活中点点滴滴。爱不是某一个人的专利,普通人做出不普通的事,奉献自己那就是大爱。丛飞,这个大家再熟悉不过的名字,从看到失学儿童的第一眼,到被死神眷顾之前,他把所有财产都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷。他的作为着实令我们每一个人感动,他用歌声点燃了希望,使我们看到爱一直在我们身边,从未褪色。今天,丛飞虽已故去,但他助人为乐的精神如一道不朽的光芒,会一直在时光隧道中永远闪烁。
我们都希望向丛飞这样的人越来越多,那我们就向丛飞学习,学习他的事迹他的精神,人人争做丛飞。爱就是老子所说的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的境界,爱就是范仲淹那样“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神状态,爱就是龚自珍那样“落红不是无情物,化作春泥更护花”而勇于奉献。
如果人人都献出一点爱,世界将边的更美好,人人都献出一点,小爱汇聚成大爱,让世界充满爱。