星期天上午,我们学校的小记者去报告厅观看《让生命充满爱》这部影片。看完之后,大部分的小记者都哭了,我也在不知不觉中流下了泪水。爱,在今天,我懂了……
爱老师,如果说父母是我们的第一位恩人的话,那么,老师就是我们的第二位恩人。是老师教我们知识,教我们做人的道理。最让我感动的是那位“魔鬼”老师:平时他对学生那么严厉,一上课就会公布惩罚学生的名单。可是当大地震来临的时候,他却用自己的身躯为学生开启生命的大门,自己却永远离开了。这个故事震撼着我的心灵,我的眼睛也不知不觉湿润了。同学们,老师平时对我们的严厉,其实是对我们学习的关心,少壮不努力,老大徒伤悲啊!同学们,让我们大声地喊:“老师您辛苦了,老师我们爱您!”