【精华】美国作文
仰卧树下,仰望星空,回味着白日书中所吟诗歌的意境!
我,一直独守在心灵的这一边,静静咀嚼著诗歌的魅力;我,愿意独守在心灵的这一边,细细品味着中国语言的魅力!
你总是静静的躲在花香不曾弥漫的角落,总是在月光不曾流泻的地方,总是把心扉紧紧关着,你不善于把那浩荡的喜忧流露在脸上,而总是藏在心的深处。我跟着小溪的流向奔跑,尽管风和日丽,阳光明媚,但我认为这是无趣的。于是这时的你,化作五彩斑斓的梦映入我的心中,这时的我才懂得了什么是美。
“青色满园关不住,一枝红杏出墙来”,杏花盛开,绽放红色的梦。一阵又一阵的芬芳夹着新枝的气息,从空气中钻入我的鼻孔,氤氲、痴缠,又一个俏皮地转身,像个小姑娘,一身红衣裙,楚楚水秀。那是多么美好的气息,多么诱人的芳醇啊!坐在文学殿堂里的我已被牵制住了,不能动弹。
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝条”,默默吟诵,柳色已映入我的眼帘,勾勒了绿色的梦。柳色在春风中摇摆,如一位婀娜多姿的舞女,那修长的“纤手”轻轻抚过波光粼粼的水面,涟漪微漾,好似在调皮地画出一个又一个晕圈,回应做温柔的抚摸。那是多么和谐多么迷人的画面啊!我仿若漫步在湖边,经受着脉脉温情的洗礼。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,一朵朵荷花倒映在水中,显出了粉色的梦。蓝天白云,湖光荷色,交织成了一幅诗情画意的图景。不必深味那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁与朴实,也不必细品“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”的花叶共命运的情怀,只陶醉于眼前亭亭的美,净洁的美,优雅的美--若是落了雨,便是秀色凝了泪,闪在睫毛上,扑扑地惹人怜;若是微风的月下,闭了眼,便是含羞的仙子翩跹着一场水月静梦,太美,让人醒不来。
你就是这样的美,你就是这样的色彩纷呈,你就是这样的充满魔力。你将自然的花香、柳色、荷影映入我的心里,梦里。不论阴雨连绵的晦暗,还是叶落飘零的残败,都已被你驱散的一干二净。
一切皆因你,文学的缪斯!
是的,一切皆因你,我披上了洁白的羽毛,化为那一只翱翔在天边的鸟,飞向风和日丽的那一边;是的,一切皆因你,我褪去了黑色的外表,化为那一朵洁白的白云,漂浮世界斑斓多姿的那一边;是的,一切皆因你,我化为那一缕青烟,吹向美好安泰的那一边……
仰卧树下,仰望星空,思绪翩飞,在云天之间,在诗的璨美国度……