感动作文
再大的震,震不动我们的决心,再大的雨,浇不灭我们的爱心,请把这种决心,这种爱心传递给你,让我们共铸爱的长城,祝福四川人民。
一场突袭巴蜀的8.0级大地震,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。这些天,我们无不为抗灾一线奋不顾身的干部群众子弟兵所感动,我们无不为来自四面八方的踊跃捐助而欣慰,我们无不为深处困境积极自救互助的灾区人民所震撼。在强震中,灾区人民虽然有失去家园、亲人的痛苦和泪水,但他们更有与无情天灾抗衡拼搏、与苦难同胞共度难关的坚毅和真情。在我们向灾区人民表达关切慰问、行使救援义举时,让我们向灾区人民表达我们最崇高的敬意。
所谓震灾无情人有情汶川大地震中,灾区人民身体力行涌现出的一幕幕镜头,让我们深受感动,充满敬意,热泪盈眶。
在四川地震灾区,活跃着一支特殊的志愿者队伍——“宋志永爱心救援小分队”。小分队的13位成员,都是河北唐山市玉田县东八里铺村村民。他们曾因在年初自发奔赴湖南郴州,支援当地抗击冰雪灾害,被人们亲切地称为唐山“十三义士”。
5月12日,汶川大地震的消息传来,带头人宋志永坐不住了,当天晚上,他一个人心急火燎地先出发了。经过两天时间,辗北京、郑州、西安等地,终于到达了灾区。“十三义士”赶赴灾区后,仅在北川一地,他们直接抢救出伤员23人,协助抢救伤员20人,引领出受灾群众300多人,运送遇难者40多人。
带头人宋志永说,唐山经历过大地震的苦,也感受过全国的爱,如今正是唐山回报这份爱心的时候。
苍生有难,义无反顾;抗灾救困,责无旁贷。十三个血性的唐山汉子,一群知恩图报的淳朴农民,这就是中国的脊梁。义士义举,义薄云天,他们以朴实无私的行动诠释了“义”的内涵。