感动作文
尘封了许久的事,当它再次赤裸在炙热的阳光下,心中那抹愧疚仍抹不去。一件令我感动的事400字
又是烟尘纷飞,人车争道的混乱场面,心情糟透了的我愈加烦燥,坐上车,一鼓作气,向学校奔去,我见路就钻,毫不顾及红亮的闪烁。我行我素,一不小心碰一了栏杆,控制刹车的那个东东就因此撞了个瘫痪,嘴里不停地嘟嚷着:“真是倒霉到家了,唉!”
我伸出左手看着手表,还有9分钟就迟到了,我又一次迅速地坐上车座,这才是真正噩梦开始。手掌大的路口被各种交通工具占据了,左边小汽车,右边行人,中间大多是自行车族,我仍旧持着我行我素的心态,不管三七二一,冲吧,突然来了个不明飞行物,由于惯性,我一躲,车子一斜,对面的叔叔为了避免与我相撞,向左一个不小心刮花了一辆颇具风度的丰田跑车,随之一声尖锐声传入我耳鼓:哪个王八蛋刮花我的车,我伫足在原地,心惊胆颤地,那位叔叔瞟了我一眼,我紧绷着心愈加沉重,认为会怪到我头上,便撒腿就跑,在喧嚷嘈杂声中,我依稀听到那位大叔诚恳地说:“对不起,真对不起,都怪我太粗心,这是我始料未及的道。”
他的一声声道歉,声声印入我的脑海,像芒刺一般刺痛我的心灵,当我镇静下来后转头回到那个令人遗憾的地方,一切,像流星一般过去了,早已恢复平静,转并没有,猛然发现站在身后的大叔,我惊呆了,俯头沉默着,等着他给我上政治课。“你是学生吧,都迟到了,赶紧上课去,下次骑车小心点。”他面带笑容说,看到他扬长而去的身影,对不起始终没有脱出口。
他,最后感动了我。