犹见那种初相见,相知情无眠,相许永不变。——题记
回忆是一种美,能在最需要的时刻绽放出最璀璨的光辉,那些年,我们一起走过的日子便在时光的滚轮下被渐渐夷平。还有多少人,能在这条路上久久徘徊,不舍离去?
一路上的幸福太多,多得让人像小学课本上学过的那只手颁玉米的时候。不断被沿路的风光迷乱双眼。却没有时间回头看那些走过的路,我们都还好,只是各自的身边再也出现不了那些曾经出现过熟悉的身影。当年的我们,幸福地缺氧。现在残留的,却是那么异样的缺氧般的幸福。岁月蹉跎,叶舍不得枝含泪落。我们很幸福,因为即使在那年分离,远各一边时也懵懵懂懂,为彼此脑海中的幸福互相鼓动,却忘啦那些幸福早换啦一批人。
人生真的是一辆火车,只是当我尚未察觉时你已悄然离去。
今朝花开色不同,明日花开谁与共。花期未果,人已不在。哪怕绽放,却徒留一股余情未了的怅惘,伴那一江春水悠然东去,不复回眸。虽然年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,可曾经的花树再开新朵,旧年记忆依然汹涌而来。那是明白,原来感情可以在时间的长流中蔓延的如此深远。所以月光依然,灯光依然的今夜我穿梭于人海去寻找故人的踪迹,却寻觅不得半点身影。
夜起无奈,半身衣襟泪痕湿。昔年美好的点点滴滴,在今刻化为一滴闪亮的泪,晶莹剔透,却划落眼眸一角,消失在无边无际黑夜里。