我们的校园美丽极了,春天绿草如茵,夏天百花盛开,秋天黄叶纷飞,冬天玉树银花,特别是中学部那个长方形的花坛更是校园的一大亮点。
春天的到来给花坛增添了绿茵,小草争先恐后地顶土而出,就象一个个顽强的士兵。石榴树发芽了,微红的嫩芽星星点点散布在枝桠上,把石榴树打扮得象个小姑娘,一年四季都绿的冬青,在春天更显得青翠。玉兰花开了,它的花瓣洁白如玉,让人忍不住想摸上几下,微风拂过,带来阵阵清香。
每到初夏,石榴树开花了,远看似一片红霞落在校园中,走近,却分明是火一般的热烈,仔细瞧瞧。石榴花犹如一盏盏小灯笼,高高地挂在绿叶丛中,象是在和同学们玩捉谜藏的游戏呢!月季花在这个时候开得最旺,有粉的,有红的,有黄的……远看好象一只只美丽的蝴蝶,近看宛如小女孩的脸蛋。
秋天来了,石榴成熟了,仿佛一个个小茶壶挂在枝头,老师们笑着把石榴摘下来,一边聊天,一边吃着甜津津的石榴,开心地笑着,树下的小草枯了,边成了黄色的,就象给花坛铺了一层地毯。
冬天来临,雪姑娘为花坛准备了厚厚的雪被,小草都安静地睡了,冬青的叶子掉了不少,但在寒风中还是那么引人注目,脱掉衣服的石榴树光秃秃的,又变回了原先的弯曲的枝干。
我爱花坛的春夏秋冬,爱我们的校园,更爱生活在这里的人们。