我是雨优秀作文
一个上午,天气都很好,不知为什么,下午,天空下起了倾盆大雨!
我是个走读生,下午通常都是妈妈来接我,可是今天下起了大雨,我担心妈妈不会来接我,我也回不了家了。
下午放学了,走读生们都个个打着伞走了,就留下了我一个走读生,当时因为雨太大,我只能在教室里等候妈妈的接待。过了一会儿,妈妈还没来,班主任让我在教室里等着,老师要去开会了。过了一会儿,我便睡着了。。。。。。
突然,我不知是谁把我叫醒的。我听到年级走廊上传来熟悉的脚步声,是妈妈!我非常激动,妈妈解释加了一会班所以晚来了。妈妈做在我旁边,在包里找了一会儿,有一点着急的样子说:糟了,把伞忘在家里了!怎么办?我问妈妈。妈妈看看窗外说:不怕,你马上就有伞了!到了学校外面妈妈把我搂在怀里,把外套套在我身上。
到了家,我一点都没湿,妈妈却满身湿琳琳的,还不时的打了个哈欠。我看着妈妈,两行热泪流了下来,一句话也说不出来。