今天,我沐浴在春天的晨光中,骑着自行车沿着长虹大道来到北郊欣赏春光。
温暖的春风迎面而来,长虹大道两旁的一排排柳树披上了绿油油的软柳枝和嫩柳叶,唱着温柔的春风。
望着春风中摇曳的柳枝;看那绿色的柳叶。这时,我自然而然地背诵了著名诗人贺的'《咏柳》.不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
在郊区,咳!春风变得越来越强大。它吹着山上的梅花,红的,黄的,香的;吹白梨花樱花盛开,白梅盛开,火红的海棠在春风盛开。
春风在吹,日夜猛烈地吹它吹起了一个开满鲜花的灿烂的春天;它吹出了一个五彩缤纷的花的世界。
在春风下面,山是绿色的,水是绿色的,树和草都是绿色的;几场春雨冲刷山坡后,满坡满岭的春苗更加醉人。
路边,河边,山坡,远处的农田里,麦苗绿了,花菜黄了,豌豆蚕豆也不远了。
春天是桃和柳的季节。领略长虹大道春柳的魅力;再次来到回龙山,见证桃花的风采。
回龙山真的是花的世界。看春天的樱花,白梅再升,火红的海棠放,雪梨似的花想谢;这时,娇艳的桃花即将落下。
回龙山上。从山前到山后,从山脚到山顶;在田埂上,在小溪旁,在菜地里,在草坪上,在房子前后;院子里,屋顶上,到处都有美丽的桃花图像。从山顶环顾四周,连绵起伏的回龙山简直就是一座桃花编织的山,一片桃花汇聚的海,一个桃花的世界。
我和春风一起在这个花的世界里奔跑!快跑!跳舞的蝴蝶和嗡嗡作响的蜜蜂在花海中忙碌着。
这时,我陶醉在美丽的春天里。