五年级游春的作文
三月的春天,寒霜孤枝的梅花已化作蝴蝶,在空中傲然起舞;春天的茉莉已经换上了金色的舞衣,准备再次起舞;桃花穿上戏服,准备再唱一首歌。在这个美丽的季节,你为什么不出去春游呢?
来到游春园,首先看到的是“花夫人”——桃花。桃花不是用鲜艳的颜色来表现春天的变化,而是用洁白的心来回报春天;它不是用芬芳的花朵点缀春天,而是用淳朴的心歌颂春天。粉红色的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个树枝。他们就像一群顽皮的孩子,争先恐后地绽放可爱的笑脸。有些桃花在风中绽放,微笑着;有些处于萌芽状态,半藏是一半暴露;有更多的白色,毛茸茸的,红色斑点的芽。五片小白花瓣组成一个小圆脸,花瓣上许多细长的花心布满了黄点,三四朵小花围成一个小圆圈,真像一群天真活泼的孩子在春风下玩“扔手帕”的游戏。
这时,妹妹楠楠说:“木兰花,你看。”我们朝楠楠手指的方向看去。玉兰花一朵接一朵,平平淡淡,晶莹纤细。玉兰花是巧匠用无暇的白玉做成的无价之宝。它们像美丽的牡丹一样丰富,像灵波仙子一样优雅,比荷花更美丽清爽,比菊花更美丽。玉兰花是白色的,看起来像风铃。有的玉兰花只铺两三片花瓣,有的花瓣全部铺开,露出黄色的雄蕊,还有的花和骨头,像白色的宝石。
走着走着,我看到了一个清澈的湖,就像楠楠清澈的池眼和天上的月亮。突然,一个春风来了,香味中夹杂着一丝凉意。湖边的柳树像白发苍苍的老人和亭亭玉立的女孩,像清潭一样为湖挡住了一条清新绿色的长廊。
春天就像一个留着美丽头发和披肩的女孩带着动人的微笑向我们走来。春天温柔羞涩,不像夏天那么激昂,不像秋天那么浓郁,不像冬天那么孤傲冰冷。