我们的慈溪是一个和谐的慈溪,和谐的慈溪当然缺少不了好人好事。今天,我就带领大家去找找身边的好人好事。我来到了一个美丽的公园。我正在寻找身边的好人好事,突然,我的视线停留在一个小朋友身上。大家想知道为什么吗?因为那个小朋友手中的饮料瓶被他扔在了地上。真是太不环保了呀。就在这时,一位年轻的阿姨走了过来,弯下腰来,捡起饮料瓶,朝不远处的垃圾桶走去,把饮料瓶丢进垃圾桶。阿姨在远处对那位小朋友说:"小朋友,以后不要再乱丢垃圾了,如果每个人都像你这样,那我们慈溪不就变成垃圾场了。"立刻,小朋友的脸上露出了惭愧的表情。紧接着,我又来到了一个空气清新的小区,那里有许多好人好事。下面我就带领大家去瞧瞧!
话音刚落,我就出发了。这次我来到这个小区的"游乐场"。一到,我就发现一个调皮捣蛋的小男孩手里正拿着一个香蕉皮似乎正准备"发炮"。果然不出我所料,小男孩看了看四周,便把香蕉皮扔在了地上。这时一位小女孩走了过来,正好踩到香蕉皮摔了一跤。小女孩并没有哭,而是勇敢的站起来,把香蕉皮扔进了垃圾桶,小女孩对那个小男孩说:"以后千万不要这样了,看这样多危险呀!"这也是一件好人好事,看我们身边的好人好事是不是很多呢?我们大家是不是该向这些人学习呢?
今天,我为大家介绍了二件好人好事。同时也学习到了他们的那种爱护环境的精神。希望我们每个人都能像他们一样爱护我们的环境,爱护我们家园,为我们和谐的慈溪出一份力量,献一份爱心。