'眼镜带上了没有?' '你冷不冷?'。唉,妈妈可真唠叨。
每次我要去上学时,妈妈总要问一句:'眼镜带上了吗?'她总是温和地问,'没带上的话一定要带上。'她一边说着,一边帮我找着眼镜,我却不耐烦的说:'我怎么会忘记带眼镜啊。'妈妈勉强的笑了笑,对我说:'快去上学了,不然要迟到的说着,便把我送出门外。
当我中午回家吃饭时,妈妈就问我:'今天你们考试没有?'妈妈一边帮我夹菜,一边问道。'今天考试了,考的是数学,我得了一百分呢。'我高兴的说。妈妈听了十分欣慰,'但得了一百分不能骄傲,下次还得努力。'妈妈意味生长地说,'考试的时候一定要认真,不会做的题要放在后面做,写完了还要认真检查,这样才能的高分。'我有些不耐烦了,不满的说:'知道了。' '知道就好,考试就要这要。'妈妈又唠叨了一句。
到了晚上的时候,妈妈总是把一盘新鲜的水果端进我的房间。'来,吃水果,这可是妈妈精心挑选的妈妈和蔼地说,我拿起水果就吃了起来。'这水果有营养,要多吃一点,身体才好。'妈妈一边说,一边抚摸着我的头,'我们小时候,想吃都吃不到呢,你们这一代有福气呀!'等我吃完了水果,妈妈又开始唠叨了:'快点睡了,不然明天上学会迟到的,把被子盖好,别着凉了。'
妈妈的唠叨真是无处不在,对我的爱也是无处不在。