在生活当中,人与人之间需要关爱,在上个星期五,在我的身上就发生了一件凝聚着邻里之爱的事情。呼~呼~,外面刮起了大风,不一会儿就下起了倾盆大雨。我乘着车回到家,发现门关了。我敲了敲门,始终不见爸爸妈妈的身影,没办法,我只好坐在门口写作业了。呼~呼~,大风丝毫没有减弱的意思,我呢,冻得直发抖,坐在门口自言自语地说:“爸爸妈妈,快点回来呀!
突然,从不远处传来了一阵声音,仔细一听,原来是在叫我的名字呀!“轩伊,轩伊,你坐在外面不冷吗?”我抬起头一看,哦!原来是邻居在叫我呀!我赶紧回答道:“干什么呀?”她继续说道:“你坐在外面不冷吗?快来我家吧!”我点了点头,跟着她进了她们家。她给我倒上一杯热气腾腾的水,我一下子就觉得热起来了,我觉得里面的温度比外面的温度至少多11℃。渐渐地,天色暗了下来,始终不见父母回来。我开始着急起来,她仿佛看出了我的心思,对我说:“轩伊,你就在我家吃饭吧!”我摇了摇头。她又说:“就这一次,就这一次。”
我也没有再说什么就吃了起来。吃饭期间,她还不停地给我夹菜,让我多吃点,别饿着。当我吃完饭的时候,我发现她饭没有了。她只吃了前一天晚上剩下的饭,我不由自主地脸红了。我明白了,邻居想让我不饿肚子,自己却吃昨晚剩下的饭。这样的邻居,她虽然不伟大,却给了我无尽的关爱。爱,有时是这样,它没有摇滚的激情澎湃。有的只是轻音乐的舒缓。我的邻居给我的,就是这样简单的爱。我觉得,爱无处不在。只要仔细观察观察,你就会发现它。