擦玻璃作文
愉快的寒假到来了,一天早上,妈妈对爸爸说:“咱们赶紧请清洁工擦擦玻璃吧。”我听了心想,学校里老师教过我们怎样擦玻璃,我也应该学学干家务了。”
我对妈妈说:“这点任务,您就教给我吧,让我也锻炼锻炼。”妈妈听了,笑着对我说:“我的儿子真懂事,那就试试吧!”说干就干,我马上打了一盆清水,拿了一块抹布,妈妈帮我搬来梯子并且嘱咐我说:“一定要注意安全。”
我先把抹布放进水里投湿,用力拧一下,拿着抹布小心地爬上梯子,把窗框边的灰擦掉。然后开始从上往下擦,没擦几下,就感觉干净了,心里不由得意起来:擦玻璃真容易,也不过如此嘛。可是过了不一会儿刚才擦过的玻璃上的水迹干了,我再一看,糟了,玻璃上横七竖八地出现了一道道水印,这怎么能交代了妈妈。再看看抹布,窗框上的灰都在抹布上,我连忙爬下梯子,把脏抹布洗干净,再次站到梯子上,心里琢磨怎么能把玻璃擦得更亮呢?我忽然想起以前妈妈擦玻璃是先用湿抹布把玻璃擦一遍,再用一块潮湿点的抹布……好,就这样做,我又细心地擦起来,渐渐我的脖子发酸,胳膊又困又累,但我想到米老师曾经告诉我们做事不仅要坚持,尤其要做好细节。我认真地擦拭每一处边边角角,透过玻璃我欣赏着外面明丽的风景,心情也变得更加愉悦。
同学们,这一次擦玻璃,我懂得了善于动脑,擦玻璃这样的小事也能做得最强,做得最好。