擦玻璃作文
春节快到了,爸爸妈妈为了干干净净地迎接春节,在家里做了一次大扫除。
爸爸拖地,妈妈收拾屋子。“我干什么呢?”我边想边说:“对!就擦玻璃吧!”想到这儿,我端来一盆清水,又拿来两块抹布。我先把其中一块浸湿,使劲拧了一下。然后,搬来了一把椅子,我站在椅子上,踮着脚,仰着头,伸长胳膊,先用湿布把窗框擦干净,接着又自上而下地擦起门上的玻璃来。
刚擦完,我还觉得挺干净,可是,过了一会儿再看,坏了,玻璃上一道道的,真像在玻璃上画了一只花蝴蝶。我难为情地喊来了爸爸,并指着花蝴蝶的玻璃说:“您瞧,我费了那么大劲擦完的玻璃,怎么变得那么脏了呢?”“傻孩子!”爸爸笑着对我说:“擦完窗框后,应该把抹布洗干净,再去擦玻璃,要不然,窗框上的尘土就会被带到玻璃上,玻璃就会越擦越脏了。”听了爸爸的话后,我才恍然大悟。我重新把抹布洗干净,又照着原来的样子擦起玻璃来。我用湿布擦完后,又用干布擦。一遍两遍,直到把玻璃擦干净,我才从椅子上下来。
我甩了甩累得发酸的胳膊,望着那清晰透亮的玻璃,心里别提有多高兴。