擦玻璃作文
春节到了,妈妈既高兴又发愁。高兴的是大家又可以团聚欢庆佳节了;发愁的是有许多家务活要干:打扫卫生,拖地,擦门窗,整理房间。实在是忙不过来呀!
但是今年不用烦恼了。现在已经有了会干家务的,我现在就先向大家介绍其中一款——机器人。
机器人底部有轮子,可以自由移动到任何位置,中间的支柱杆可以自由伸缩高低。它的中心部位是一个吸盘,可以像壁虎一样吸住玻璃,吸盘的周边布满了细细的小孔,在擦玻璃时可以喷射出清洁剂,加强清洗能力。吸盘犹如果冻,容易变形,随着擦洗部位形状的变化而变化,不留任何卫生死角,把每块不留擦得一尘不染。
机器人还具有很多先进的功能。它首先是太阳能供电的,没有电线的牵绊。它还具有玻璃感应功能,只有在玻璃上才会开始工作,不会因为操作失误而导致机器的毁坏。
它身上的功能键全部都是触摸式兼遥控功能的。一按绿色按钮,机器进入全自动程序,在机器人所能活动范围内玻璃上的灰尘全部一扫而光才会停止工作。一按蓝色按钮,这个功能就更绝了,机器人它会自动打开窗户,弯腰擦净玻璃外面的灰尘,同样干净的让你找不出污点。红色按钮就可以让它进入完全休眠状态。
这款机器人最让人称奇的是它还可以为主人开门。假如你在外面,一按遥控器上的粉色按钮,机器人会自动为你开门。同样,在擦玻璃时你按了这个按钮,它会开门换房间擦玻璃咯。不过,你可千万不要以为这样丢失了遥控器就糟糕了,因为遥控器是指纹输入的,它只听你的指挥。
这只是会干家务的机器人中的一款,其它还有很多款都有各自的独特功能呢!你是不是非常喜欢它们呢!