擦玻璃作文
“现在的小孩子吃的好,穿得好,都不爱做事,像小公主小王子一样。”大人们总爱这么说。我想我可不要做小王子,我要证明给他们看。
刚放寒假,爸爸妈妈不在家,我写完一天的作业,便想起了他们说的话,便想:做点什么呢?我开始巡视,突然,我的目光落到了家里的玻璃窗上。窗上灰很多,我想就擦玻璃吧!但转念一想:擦玻璃多费劲啊,反正妈妈回来会擦那我又何必擦呢?但是,爸爸妈妈工作了一天,肯定很累,哪有时间擦玻璃啊!我也是家中的一员,也应该干活。便决定擦玻璃。
我准得好抹布、旧报纸、清洁精,再用脸盆盛满水,端进屋。一切准备完毕,我便开始擦玻璃。
我看看窗上的灰尘,心想:干抹布和湿抹布可能都不行,该怎么办呢?我忽然看见挂在墙上的鸡毛掸子,何不鸡毛掸子来掸一掸呢?说干就干,我立刻拿起鸡毛掸子掸了起来,果然,灰尘都落了下来。接着,我把清洁剂放入水盆里,把抹布泡进去,拿出来,拧干,仔细的擦着。不一会,玻璃果然干净了,但是,却留下了一道道水渍,我赶紧拿报纸来擦,一会,水渍也没了。我望着我的“杰作”开心的笑了。
妈妈回来我想告诉她,我们不是小王子了。