擦玻璃作文
上个星期六,我、爸爸和妈妈回到姥姥家,第一任务是卤肉,第二任务是擦玻璃。
中午吃完饭,休息了一会儿,妈妈发出指挥:“咱们开始擦玻璃。”我先拿上脸盆,跑到厨房,把脸盆放在桌子上,拿上锅,把热水倒进脸盆里,接着把锅放下,小心翼翼地端上脸盆,朝客厅走去,我放下脸盆,爸爸负责擦门的玻璃,我和妈妈负责擦卧室玻璃,因为是在农村,比较容易,我俩一手拿布子,一手拿报纸(这样擦得干净)妈妈擦高的地方,我擦低的地方。
先开始以为擦玻璃很轻而易举,实际做起来,很累,先拿湿布子擦一遍,再拿报纸擦,可是,我把玻璃擦得越来越脏,再看看妈妈擦的玻璃,在耀眼的阳光下闪闪发光,和我擦的玻璃一比较,简直是天壤之别,我问:“妈妈,怎样擦才干净?”“先拿湿布子好好擦一遍,再拿上报纸横着擦一遍,然后竖着擦一遍,就行了。”妈妈亲切地说。学到这种方法,我便立即使用,横擦擦竖擦擦,啊!玻璃终于擦好了!
再看看爸爸,他先用湿布子擦,然后竟然用手擦,但没想到,竟然也很干净,爸爸真聪明。
洗布子的水黑乎乎的,真脏!我换了一盆水,开始和妈妈擦别的玻璃,擦的时候,肩膀很酸,因为要用力,看着快要擦完的玻璃,我坚持下来了,擦完玻璃后,喝了姥爷熬地茶。
坐下以后,是腰酸背痛,但看着像镜子一样亮的玻璃,累也值得,帮姥姥擦玻璃,真开心!还可以让姥姥姥爷多休息!