擦玻璃作文
今天,阳光明媚,晴空万里。我写起了作业,看见玻璃模糊了,心想:我帮妈妈擦玻璃吧!于是,说干就干,我拿来了一块抹布,一头湿了,按照妈妈平时的做法,先拿湿的一头去擦,擦完了就拿干的擦,不一会儿,干的那一头渐渐湿了,可我还是按照原来的方法继续擦,过了2小时后,我就擦完了。
我一看,“呀,怎么比原来的玻璃还模糊呢?可妈妈平时擦出来是又干净又亮的,这怎么到了我这儿就成了这样呢?”我惊讶地说。
这时,妈妈从厨房里走出来,扭头一看,哈哈大笑起来,妈妈说:“不是你这样擦的,来,我教你。”
我灰心丧气地说:“好。”妈妈先打来一盆像面镜子的清水来,又找来两块不落毛毛的抹布,把其中的一块放在水里,过一会,捞出来拧干,另一块不要动,都准备好了,爬上窗台,稳定下来,先用干抹布擦上一遍,再用湿抹布擦上一遍,最后用干抹布再仔细地擦上一遍,一块玻璃就可以了。在妈妈的指导下,我终于把玻璃擦好了,玻璃由模糊到干净,由脏变亮,我看着这干干净净的玻璃,我心里觉得美滋滋的,有说不出的高兴。
通过今天的擦玻璃,我悟出了一个重要的道理,它便是“看花容易绣花难”。我今天很充实吧!