擦玻璃作文
”谁言寸草心,报得三春晖,“爸爸妈妈总是无私地为我奉献,我想我已经长大了,也应该多帮他们做些事了,可是做什么呢?刷碗、擦地、洗衣服?这些事情早就做过了,那做什么好呢?正当我冥思苦想时,一抬头看见了我家的窗户。这几天经常下雨,窗玻璃上有许多小白点。妈妈因为最近胳膊疼,所以还没来得及擦,不如我来擦吧。
说干就干,我先端来了一盆清水,再拿来两块吸水性能较好的抹布和一张旧报纸,然后把抹布浸湿,一切准备工作就绪,接下来我就要开始擦了。
首先,我把湿抹布拧干,从上到下很用力地擦着,玻璃上的灰尘一点点地被我”消灭“掉了,可是还有些小白点就象粘在上面似的,我就使劲地来回多擦几遍才能擦掉。这时,一条条透明的水印又出现在玻璃上面。就象一个大花脸,这也难不倒我,我又用报纸反复使劲地擦,玻璃越擦越干净,越擦越明亮。可只把一面擦干净是没有用的,必须两面都很干净,才能看出擦的效果。于是我把另一面也擦干净了。
接着我擦另外一块,这一块更难擦,得把小半个身子探出去才能够得到,我站在窗台上,一手抓住窗户棱,一手用抹布把玻璃从左到右地擦了一遍又一遍,接着用纸对着玻璃的正反面反复擦。胳膊都累酸了,擦完后看了看,玻璃上还有小污点,就哈一口气,用纸使劲蹭几下,还不干净,又用手指抠几下。啊!污点消失了,就这样又一块玻璃擦好了。接着我又用同样的方法的把第三块玻璃擦完了,透过玻璃窗,我能清晰地看出外面的景象,嘿!大功告成。
我虽然累得满头大汗,但是看着自己的劳动成果,心里却有着说不出的高兴。