我爱大自然作文
缘于大自然的美,爱它的春光明媚,爱它的蝉声阵阵,爱它的麦浪滚滚,爱它的银装素裹……
它就像四副流动的图画,在我们面前徐徐铺开,缓缓绽放光彩!
我爱大自然更是因为大自然告诉了我坚强是在风雨中学会的。成功的背后,总是有一个苦涩的开端。只要拥有一种信念,一种永远都不放弃的精神,那苦涩的开端也蕴藏着一种美,那就是坚强……
春天的风雨是温柔的,是滋润的。在润如酥的风雨中,沉寂了很久的蠢蠢欲动,但最先露头的总是小草,它们悄悄地、但坚定地从土里钻出来,为山野铺上一层绿色,充当春天的使者。诗云:“野火烧不尽,春风吹又生。”在春天的风雨中,小草学会了坚强。
夏天的风雨是疯狂的肆虐的,万物都接受风雨的恩赐,同时也臣服于夏天。只有荷花坚强地屹立在自己的那片小泥塘中,偶尔有雨滴落在它那宽大的荷叶上,可它却固执地抖一抖身子,把雨出“十万八千里”。在风中,在雨中,这是一幅“一一风荷举”的美景。在夏天的风雨中,荷花学会了坚强。
秋天的风雨是冷漠的,素索的。所有植物已经枯黄,在一阵秋风中一场秋雨下,枯叶飘然而逝,安静地躺在地上,等侍着腐烂。可菊花才刚刚开放,衬托了秋的美,真是“菊花傲霜,风霜恶重重。本性能耐寒,,风霜其奈何?”在秋天的风雨中菊花学会了坚强。
冬天的风雨是肃杀的,是残忍的。
冬天以自己的威力逼迫万物臣服,只有梅花敢于反对冬天的暴政。它扎根于雪土下,生长在寒风中,它用曲折坚硬的枝干展示自己的坚强,它用红得夺目的鲜花诉说自己的毅力。在冬天的风雨中梅花学会了坚强。我爱大自然,在大自然中看到万物的坚强,大自然教会了我在风雨中学会坚强。学会坚强,当我们面对机遇时,让我们像小草破土一样,意气风发,踌躇满志。学会坚强,当我们面对世俗时,让我们像荷花自洁一样,不为所动,高洁傲岸。
学会坚强,当我们面对困难时,让我们像菊花绽放一样,,无所畏惧,勇往直前。学会坚强,当我们面对失败时,让我们像梅花凌寒一样,从容不迫,心怀坦然。我爱大自然!