爱是最珍贵的,人人都需要爱,人人都要有一颗充满爱的心。只有一个有爱心的人,才能活得开心,愉快,受人尊 重; 而一个没有爱的人,只会使人讨厌,朋友亲人会一个个离你远去。
生活中充满爱,每当我想起母亲对我无微不至的爱,让我幼小的心灵的得到温暖。记得有一次,在一个夏天的夜晚,天气非常炎热,我在空调下早已入睡。突然,停电了,我从梦中惊醒,在床上翻来覆去,难以入睡。我以为爸爸妈妈怕我晚上睡觉着凉,才把空调关了。我一个鲤鱼打挺,从床上跳了起来,准备开电风扇,可是我按了好几次开关按钮,都没有风,我才知道停电了。我从冰箱里拿出一根冷饮,三下五除二就把这根冷饮吃掉了。顿时,我凉快多了。回到床上,最后还是因为炎热而睡不着觉。忽然听到几声轻盈的脚步声,随后传来一阵阵凉风。我睁开眼睛一看,原来是妈妈拿着一把扇子坐在我旁边,为我摇扇子,而自己却满头大汗。顿时,我那炎热的心立刻变得清凉,变得凉爽,让我不再炎热。我很快进入了梦乡。世上除了母爱还有很多爱,在20xx年抗击非典的时期,有许多医生为了救病人,自己也被染上非典而死。还有很多医生和志愿者明知道自己可能会染上非典而死,但是并没有离开自己的岗位,而是坚持在自己的岗位上,为人民服务。
爱无处不在,爱会让一个人开心,愉快;也会让一个人从寒冷变为温暖;也会让一个人从炎热变为凉爽。所以,我们都要有一颗充满爱的心。