爱,让你变得完美;爱,让你的家庭变得温馨;爱,让你与朋友之间的友谊变得更加深厚;爱是一种神奇的力量。
记得那是一个十分炎热的夜晚,我突然生病了,爸爸二话没说,背起我就向几公里外的诊所跑去。来到诊所,爸爸已经累得气喘吁吁了,那一刻,我发现爸爸的爱是劳累的汗水。
打完点滴,回家后睡下,但我仍感觉不舒服,妈妈便坐在床边为我扇风。这样,我很快就睡着了。一觉醒来,我看见妈妈还在不停地为我扇风,汗水已经湿透了她的衣裳。啊,那一刻,我发现妈妈的爱是一缕凉爽的风。
还有一次,下午放学时倾盆大雨直泻而下,我没有带伞,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我不知如何是好时,一个熟悉的身影闯入我的视线。啊,是妈妈!顿时,忧愁被抛到了九霄云外。一路上,妈妈生怕我被雨淋湿了,老是把伞往我这边移,而妈妈的肩上早已被雨水淋湿了。啊,那一刻我发现妈妈的爱是一把倾斜的伞。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱是我们儿女一辈子都偿还不了的。
在家我感受到了浓浓的父爱、母爱,同样我在学校也感受到了同学间温暖的爱。读六年级时我们都是在学校住宿的。有一天早晨,天气很冷,我便到背包里找我的衣服,可谁知我的衣服竟忘记拿了!当我在寒风中瑟瑟发抖时,同学们纷纷说:“穿我的吧。”“穿我的吧,我还有一件呢。”那一刻,我感受到同学间的爱虽然只是一件薄薄的衣服,但里面却装满了同学们对我深深的关爱。
爱,无处不在,只要你用心去体会,就一定能感受到。聪明的读者,你感受到了吗?