有很多人想问,爱是什么?爱可以是一种行动,也可以是一种情感。爱可以是你对别人的真心,也可以是别人对你付出的。爱,在生活中无处不在。
爱,在筷子中。每逢佳节,亲人们总要聚在一起吃顿饭,桌子上摆满了秀色可餐的菜肴。开饭时,总会有那么几双筷子向我的碗伸过来,而且都是我爱吃的菜。当时如吃了蜜糖般甜滋滋的。
爱,在雨伞中。放学才发现自己没带雨伞,早上出门太急了没听妈妈的话,现在真是后悔。“同学。”突然有人拍了我的肩膀一下,我回过头,一张清秀的面孔映入眼帘,“看你好像没伞的样子,我这把伞正好很大,我送你回家吧。”说完还冲我笑了,露一排整齐洁白的牙齿。像抓住了救命稻草般,我一脸感激地看着她。时间一分一秒地走着,很快就到家了。我站在楼梯口跟她道了谢。她又笑了起来,我的心里涌进一股暖流。后来通过询问才了解到她家在我家的反方向,那天她比平时晚回去了一个多小时。
爱,在硬币中。上次在超市里付钱的时候,发现总价比预算多了一块,我急得焦头烂额,收银员的眼光总让我觉得有点羞耻。这时,后面的一位奶奶递给我一块钱:“小姑娘,这钱你拿着,本来是给我孙子买棒棒糖的,现在还是给你好了。”我哽咽了,接过钱给收银员,等我回过头想感谢她的时候,她已经不见了,我在心底默默地记下她的容貌,希望下次可以再相遇。
我感觉自己每天都被爱包围着,每天都有许许多多的爱围绕在我身边。爱,的确是无处不在的。