微感动作文
时光在每个人身上都会留下痕迹,这痕迹就犹如一个个镜头,它不需要任何华丽的词藻做修饰,它平淡、细小,唯有用心的人,才能去发现、去感受。
雨中的故事
雨一串串打在路面上,在终点绽开一朵透明而短暂的花。只有路面上那长长的如银线般的水渍才能证明它曾经来过,但或许马上又有一串水珠重蹈覆辙,用它的身躯覆盖了它的痕迹。
豆大的雨珠击打着容不下两人的小伞,我和妈妈有些狼狈的在街道上行走着,路人总是时不时投来一种渗透着情感的眼光,我有些困惑。
等到回家,我才知道了原因:倾斜的雨伞。我发现妈妈的一半肩膀都湿透了,但我的肩膀却是干干的。我赶紧拿了一条毛巾地给她:“你的肩膀都淋湿了,快擦一擦吧!”“你有没有被淋到?”妈妈问。我摇摇头,看着妈妈的肩膀,我有些后悔,后悔自己的伞怎么会掉进淤泥里。
晚上,我在房间里看书,忽然听到一阵“刷刷”的声音。那声音那么清晰,那么有节奏。我寻声走去,看见妈妈站在水龙头旁用力的刷着,刷那把沾满了泥巴的伞。看着妈妈那一上一下的动作,我感到十分内疚。
天气真冷。我不禁打了个寒颤。忽然,妈妈手中的刷子掉下了下来,我看见妈妈手冻得直抖,便跑过去握住妈妈的手,我这才发现:妈妈的手指因为刷那把沾满泥巴雨伞变得又红又肿。我的双手握的更紧了,我嘴角一颤,已经开始浑浊的眼内泪光点点……
推让的桃子
妈妈买回来一个大桃,我本想一口吞掉,但转念一想,把桃让给妈妈吃吧,于是推让道:“您吃吧,还是您吃吧。”
“我不吃,我怕酸,真不吃,不吃。”妈妈坚决不要。于是屋子里面传出了这样的“争吵”声:“您吃吧,您最辛苦,该好好犒劳自己。”我硬将桃往妈妈手里塞。
妈妈身体往后仰,连连摆手说:“不要不要,妈妈知道女儿乖,懂事了,还是你吃吧”。我有些急了,将桃一倒,扣到妈妈怀里,便转身离开。
午后回家,恰巧发现冰箱里有一盘削好的桃子。尝了一瓣儿,味道不错,不一会儿,一整盘的桃被我消灭的干干净净了。
妈妈回来了,我忙迎上去:“妈,冰箱里削好的桃子真不错。”“你喜欢吃就好,吃完再买就是了。”妈妈微笑着说,“---不过,那样大的桃子还真不好买。”
“大……大桃子?是那个大桃子?”那缕阳光一瞬间化作万把利剑,直刺我的心脏,我感觉血一下子从脚底涌上头顶!
感动时藏在一句话里,时而藏在一个举动里,时常藏在一个个镜头里,对我意义非凡。