妈妈将近40岁了,每天还是充满青春活力,两条秀眉下嵌着两颗水晶葡萄,小巧玲珑的鼻子,下面有一张总是微微上翘的嘴。这几天我总是惹妈妈生气,所以我觉得“皱纹恶魔”已经悄悄爬上了妈妈的眼睛、脸颊、额头细想起来我的脸红的像虾一样,因为我深深感受到妈妈对我的爱。
墨色的浓云,挤压着天空,减去刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑的仿佛整个世界都静悄悄的,淡漠的,风凌厉的在地上穿梭着。将人的惊呼甩在身后,柔弱的小花小草早已战栗的折服于地,这是山雨欲来风满楼。
正当我以为我要一个人独自,冒着风雨回到家中时,在黑暗中,突然出现了一个身影,这个人就是我的妈妈。远远望去,在路边的灯光下,只见她的面庞已被冷风吹得通红,却毫不在意,只是一个劲儿往前冲,来到我的身边:“对不起,我来晚了。”视线落在她的裤腿上,原本淡蓝色的裤子,现在已变成深蓝色的了。通红的脸上却依然洋溢着暖暖的笑容,在那么冷的天中,看着这个笑容,心中充满了温暖。此时此刻,雨似乎变小了,风似乎也渐渐平息了…