微感动作文
香纯的奶香自远及近飘来,闻着这股奶香,我的思绪飘向了远方。
那一天,外面是如此的寂静,只能听见几声青蛙的鸣叫。天上的星星如同犯困的小孩,缓缓闭上双眼,陷入沉睡。
我此时正书桌前,努力攻克练习册上一道极难的练习题。我将本子上的纸撕掉,扔在地上,发泄我心中的烦躁。撕完后,我平复心情,继续对这道习题发起猛烈的进攻。
门悄悄的打开,有个人悄悄地走进来,她的脚步很轻柔,好像是在棉花上一样。她缓缓地走到我的身边,将一杯奶茶轻轻地放在了我的桌子上。顿时,一股奶香迎面扑来。她又动手将我的台灯开亮着,然后又用手轻轻地摸了摸我的头,好像在说:“不要灰心,再努力尝试一下,你一定会成功的。”在我的身后静静坐下,默默地陪着我。
我望了望桌上的那杯奶茶,重新鼓起勇气。
终于在我不懈的努力下,我终于解开了那道题。我拿起奶茶,缓缓喝下去,尽管奶茶已经凉了,但它的美味,香甜依然存在,我回头寻找母亲,她已坐在椅子上,我慢慢地啜饮着奶茶,那一丝甜蜜流过我喉咙,渗入我的心风景点。
夜晚依旧是这么的寂静,而我的心却是如此的不平静。
母亲,你的爱让我如此感动,也让我能够鼓起勇气去面对接下来的挑战。
岁月流逝,人事变迁,唯愿记忆中的那份奶香不变。