滴水之恩,当涌泉相报。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有人间真挚的情谊。首先,我要感谢的是我的妈妈。
有一次,天气有点儿冷,妈妈说:“天冷,多穿点儿衣服,小心别着凉啦……”妈妈一直在唠叨。说着,就把我的蓝风衣拿了出来。我不耐烦了,说:“哎呀,还有完没完啊?我才不怕冷呢!!”我拿起书包,从桌上抓起一块肉饼,飞奔下楼。爸爸正在启动发动机,准备出发时,妈妈又追了上来,把风衣和一杯热气腾腾的果奶递到我怀里,说:“快穿上风衣,别着凉了。还有,果奶也不喝了吗?不增加营养怎么好好听讲?”我很不情愿地接过杯子,穿上风衣,扣好扣子。“看你,长这么大,扣子也不会扣了!”妈妈一边给我扣扣子,一边数落着我。
我仔细的观察起那双手来:那是一双怎样的手啊,惨不忍睹!布满老茧,还有一道道裂痕。以前,妈的手如丝般光滑细腻,经常用这双手哄我入睡,如今却这么粗糙。现在,因为每天家里“大权包揽,小权把持”的,不再白嫩了。一阵夹杂着寒意的秋风吹乱了她的长发,以前那头乌黑发亮的头发现已隐隐约约看见了几根白发。我说:“妈,您有白发了。”
“傻丫头!!”妈妈嗔怪道。
妈妈站起身来,说:“扣好了,走吧!上学要迟到了!
“妈,回去吧,您!天冷。”妈妈先是怔住了,然后脸上绽放了一朵菊花。
……
每当我生病的时候,是妈妈背着我四处求医;每当我冷得哆嗦的时候,是妈妈不停地给我添衣;每当我的肚子饿得咕咕叫的时候,是妈妈为了我准备了一桌丰盛的菜肴………