有关记忆的作文
罗兰说过:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”在我心底,珍藏着许多有关爱的温暖记忆!
母爱的记忆
第一次深切感悟母爱,是在我四岁时的一个夏日!妈妈带着我去姨姥姥家作客。去的时候,妈妈反复叮嘱我:“千万别乱跑,姨姥姥家有一条特别凶的狗,叫晶晶。”虽然我对妈妈说的“凶”似懂非懂,但从妈妈的语气中,小小年纪的我竟读到了前所未有的恐惧。
因为我曾目睹过妈妈被狗咬后流血的小腿,我也知道,从那以后,原本就害怕动物的妈妈,对所有动物避而远之。
中午,妈妈和姨姥姥在院子里择菜,我在一旁玩。谁也没料到,晶晶挣脱绳子,悄无声息地向我身后袭来。这一切恰巧被偶然回头的妈妈发现,说时迟,那时快,妈妈噌的一下把我抱起,像勇士一样,怒目面对凶猛的晶晶。妈妈没有惊叫,后来她说:“我来不及害怕。”
因为那一刻,她心里装的都是我,早已忘记自己!
父爱的记忆
更深地感受父爱与一次受伤的经历有关。
八岁那年,因为羡慕邻家的姐姐潇洒地骑单车,我一再央求妈妈教我学骑车。可我生性胆小,加上妈妈怕我摔跤,不敢放手,几天下来,不见成效,丧气的我几乎要放弃。
爸爸了解了情况说:“别灰心,经过这几天练习,成功就在眼前了!明天,爸爸陪你练!”
我对爸爸的话深信不疑,晚上做梦,还梦到自己骑着车子,在风中招摇过市!
第二天在期待中到来,我满怀信心地跨上车子,对爸爸说:“飞机起飞,护航员,请为我安全护航!”老爸在身后,坚定而有力地回答:“是,公主号现在起航!”
我摇摇摆摆地上路了,逐渐车子稳定下来,我听到爸爸的鼓励:“不错,目视前方,控制方向!你骑得很好!”在鼓励中,我越来越自信!
“老爸,女儿我的技术不错吧!”我自豪地问。怎么没人回答,我微微回头,天哪!背后哪有老爸的身影。我一紧张,车子倒了,我的腿受伤了……
我一直不肯理爸爸,晚上躺在床上,伤心得睡不着,忽然,房门被悄悄打开,是爸爸,我赶紧闭上眼睛。爸爸慢慢揭开我的被子,借着客厅昏暗的灯光,看了看我并不严重的伤势,然后又轻轻为我盖好被子,之后,他俯下身子,在我的额头轻轻吻了一下。我的眼泪不由自主地流了下来!结果谁也猜得到,从此,我学会骑车子了!
母爱如涓涓流水,父爱似巍巍高山!有关爱的故事,将永远珍藏在我的心底!成为生命中最温暖的记忆!