可乐?可乐是什么?可乐是一种饮料,一种喝了会呛到,却另人回味无穷的饮料;可乐?可乐在一本书中是可持续的快乐;可乐?在我心里的感觉就像那已流逝的童年。
记得小时候,家里出了一个大变故,这个大变故使我从此害怕起汽车以及一切有关于交通的事物。
某年某月某一天的晚上8点5分21秒,一阵刺耳的摩托煞车声响起,它代替了千家万户欢乐的笑声,代替了因年少无知而犯下的错……童年的我愣住了,因看到那似乎想把我吞噬掉、正在旋转的车轮旋涡而愣住了。我的意识里只有四个字:出车祸了。那天晚上,我第一次失眠,因为我似乎又看到那摊血迹以及那正在扩大的旋涡。
隔天早上,心情低落,精神不振,等等一些以前从未出现过的感觉现在竟都一一呈现。我不知道,我不知道现在的我是否已认为这是理所当然的事,因为既然有了车,有了马路,有了人,那么势必会出车祸,我不知道!
可乐,没错,我现在正喝着可乐,那段恐怖的时光已悄然逝去,我不愿再想起它,可我依然喜欢喝着可乐想着童年的无邪。我想我会一辈子喜欢可乐的味道,以及它的意义。