和你在一起作文
我的人生是一条直线,转弯只为遇到你。
我的人生是一条曲线,变直只为遇到你。
——题记
风吹开飘零得泛黄的日记本,伤感间思绪纷飞,穿越飘零的时间,空间,想到了你。六年了,六年了。那些快乐,那些悲伤,依旧纷飞在我的心中。
那年的每天阳光直直地照在课桌上,纯真的你与纯洁的我在老师严密的看管下畅谈着理想:“我的梦想就是每天有许多糖吃,上课吃,下课吃,嘿嘿,睡觉我也吃。”“难道你就不愿意给我分点吗?”我嘟着嘴,一脸的委屈。”“当然了,如果我有许多糖,一定给你一半!”阳光照在你清澈的脸上,眼哞里煽动着晶莹。那时侯,我便想:以后一定要和你在一起,吃好多好多的糖……
中间的其他断章已不明晰,犹记你总是“请客”,给我写你新买的钢笔,为我讲你最喜欢的童话……那时侯只有快乐,没有伤感。
那年那月那日,号声悲鸣在江上,久久回荡……
或许这么多年你还记得我,或许这么多年你还想着和我一起吃糖。即使我们不在一起,可是我们这么多年却一直在一起。因为你的回忆里有对我的思念,我的生命里有你的痕迹……
有人说匆匆的你只是我生命中的一个过客,但我认为你永远是我生命里的那份深刻。
记得在三年级时,我刚转学。面对无人问津的陌生环境,我一时手足无措,是他的微笑化解了我的拘谨,把我从寂寞的沼泽拉了出来。带着我认识同学,熟悉环境,使我很快和同学们打成一片。而我们也成了最好的朋友。
他爱打闹,跑来跑去经常把我课桌上的东西弄掉。这时我总会气不打一出来的冲他大吼:“捡起来!”而他总是一边呵呵地笑着一边说:“对不起。”他真诚的微笑登时化解了我所有的恼怒。我再抬头时,他早已伴着笑声继续去闹了。
他笑的样子也有特点。你如果见他眯着眼“呵呵”地笑,那他一定是想到了什么有趣的事;如果他下嘴唇微收,脸侧躺在桌子上笑,那他一定是听到了某个有趣的笑话;如果他笑得开始砸桌子,一定是某位老师用了一个新颖的比喻或某位同学接了一个有创意的下茬儿。但当他笑得不行时,他会一手捂着肚子,一手捂着嘴。看着他那欲罢不能的样子,我都想笑了。
和你在一起,有悲有喜,与您共处,我的生活精彩不断,回忆不断……