一个好地方作文
从小到大,妈妈带我去过的地方很多。但我最喜欢的、最难忘的是娄星广场呢。走!今天,就由我这个小导游带你们领略领略它的美吧。
现在我们来到的是娄星广场的东门,东门门口有一块石碑,石碑上刻着四个引人注目的金色大字——娄星广场。石碑的左右有几根又大又粗的柱子,上面分别刻上了八仙过海的画面。要说这娄星广场的占地面积呀,那真是凭我这一双眼睛也无法容纳的大小,我都不知该怎样用文字去形容它的壮阔。
绕过东门,向前走100m,就能看到许多游乐设施。滑滑梯、蹦蹦床、充气城堡,可有趣了。
继续向前,来到了神通广场。就像呼应这特殊的名字一样,里面还真有一个神童雕像,那可是受世人尊敬的小小文学家呀!广场特别宽敞,许多小孩儿在里面嬉戏玩耍。
沿着神通广场向前走,不一会儿,一个平平无奇的小花坛映入眼帘。但是你立马就会被花坛的周围的12座雕像吸引过去,雕像刻得栩栩如生,分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马......
穿过小花坛,便是今天的重头戏——风雨桥。风雨桥记载了从古至今的许多故事,站上去就让人身处仙境。桥下是碧绿碧绿的湖水,像一块偌大的绿翡翠。平静的湖面上不时会飞过几只调皮的小鸟,泛起圈圈波纹。仔细看,湖里有许多小鱼,金色的、黑色的、白色的,还有全白当中夹着点黑色的,颜色各异,凑成了一副五彩缤纷的图画。游人们也常常会在湖面上优哉游哉地划船,小船的形状各异,有的像天鹅;有的像白云;有的就是普普通通的模样,为湖面增添了色彩。
依依不舍地离开风雨桥,我们就来到了音色喷泉。每隔一段时间就会有喷泉喷出来,还会发出动听的音乐。
娄星广场真是个好地方,下次我还会来。