一个好地方作文
东湖是个好地方,如果大家要出去玩,我推荐去东湖。
你看,这里有三面环水,逶迤六峰的磨山,上面设有天台和滑道,你可以选择步行或者骑车上山。山上布满参天大树,数不清的鸟儿在这里安了家呢,天气晴朗的时候,鸟儿站在树枝上唱歌,一片繁盛。爬到半山腰,漫山遍野的花草点缀在绿色中,美丽非凡。如果你有力气爬到山顶俯瞰山下的一切——湖泊成片,亭台楼阁,小船点点,尽收眼底。
你看,山下有经历荒芜、历史悠久的楚城,一座古老辉煌的城墙,直入云霄的台阶,上面还有两座像黄鹤楼一样的楼阁建筑,城墙的两边摇满了具有朝代意义的旌旗,靠近便能感受到历史的气息。这里面还有商店,专卖各种琳琅满目的纪念品,很多外地游客也会随手带回一件。
你看,这里有泽畔行吟、素有九十九湾的城中湖。这里的湖有时像块翡翠,有时像块白玉,时不时有几层波纹蹦出来。特别在傍晚,夕阳倒映在湖面上,湖面火红的一片,湖边凉风习习,让人沉醉其中。夏季,荷叶铺满了湖面,满湖千朵万朵的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊,很多人都会坐着小船或快艇游览东湖一圈,当离荷花很近的时候,甚至可以摘到莲蓬了。
这里还有最人性化的绿道,是武汉的新地标。绿道环境优美,温度适宜,尤其是这里没有汽车通行,你可以在这里痛快地骑车。不仅如此,这里还有一段600米长的荧光夜道,夜晚在这里散步,恍惚间走进了梦幻森林。这里还给野生动物预留了专属通道,人与自然和谐相处发挥到了极致。
你想来武汉旅游吗?那你一定要来东湖,因为这里真的是一个洗涤心灵的圣地。