前几天,我的表弟小白来我家,我妈妈提议去光影码头玩,我们满口答应了。
光影码头位于在瓯江路,靠近会展中心。一到那,就能看到巨大的“ILOVE瓯江光影码头”这几个大字的景观雕塑灯,“LOVE”用的不是英文单词,而是一个颗“大红心”代替,它们不仅会发出美丽的光芒,还会变成五颜六色。
再往右边走,就会出现一条五彩缤纷、发着亮光的小路。这条长长的小路,其实是用一条条U型铁杆围成的,每一根杆子上都装上了LED灯条,它们有规律的不停变换着颜色,就像一条时空隧道。对了,不远处的草坪上,还有很多“珍珠”和“宝石”——哎哎,你可别误会了呀!这可不是真正的珍珠和宝石,“珍珠”指的是路旁那些发着珍珠般闪耀的光芒的大白球,大小不一,错落有致,而“宝石”指的当然就是那些闪着彩虹般的色彩的塑料石头了。
另外,光影码头还有许多光影夜市,光影餐厅,山体灯光秀和娱乐设施,那里甚至还有露天电影和码头游船。
在那儿,令我印象最深刻的就属那的光影石雕画了。那可不是普通的石雕画,一块连绵的大理石板上,雕刻着许多的图案,远处的投影仪把跟图案一样的灯光投射到石雕画上。乍看之下,还以为是3D壁画呢,栩栩如生,这可比普通的石雕画精致得多,震撼得多,也壮观得多!
我喜欢光影码头,有机会你也一定要去那里玩哦,来体验温州的光与美。