一个好地方作文
你和她或许都爱去游乐场、公园、或者机房……而我最喜欢去的地方却是——小区的图书馆。
你或许会说目前这么的发达,什么都可以在网上查找,为何还要去图书馆呢?我说,读纸质的书跟读电子书感觉是不同的,况且,小区的图书馆里的书类型齐全,什么儿童读物、少儿百科、政治、历史、文学等方面的书,琳琅满目,让人眼花缭乱。我走进图书馆,就像走进了常识的世界。拿起一本书,就像点进了一个网页,读起书来就似在浏览网页,放回图书就像浏览网页退出,但却比互联网来得愈加踏实。我喜欢图书馆,也喜欢图书馆的阿姨,阿姨认识我,每次我来图书馆时,阿姨总会微笑着对我说:“你又来了!”而我每次总会轻轻的点点头。
我喜欢图书馆门前的那株龟背竹,是它才会让我认识图书馆和喜欢图书馆的。我以前每次放了学,总会来给它浇水,而浇水时,我看见有人在里面看书。于是,有一天我不由自主地进来拿了一本书看了起来。看着看着,就入迷了,将来我不再来浇水了,而是坐在里面痴迷的看书了。
我过去为大灰狼吃了小红帽而哭,那故事让我了解,将来遇见坏人肯定不可以掉以轻心!我曾为猎人把小红帽和她的姥姥救出来时高兴地笑,它让我了解,我将来也要用我们的力量去帮其他人。
当然,我也不可以完全相信书,“尽信书,则不如无书”。
我会从书里走出来,走到多彩的世界中去,去感受,去发现,去考虑,去创造……我向你推荐大家小区的图书馆,或许你不在大家小区,你当然就不太有可能到大家这个图书馆了,但如此的图书馆在非常多小区都存在,只须你是一个爱书的人,你肯定会感受到从图书馆飘出来的缕缕书香。